<



>> Стоит ли брать стажера на работу

>> Евро дорожает к доллару на успешных итогах аукциона итальянских бондов

>> Застройщик ПИК погасил кредиты Nomura, Morgan Stanley и Росбанка

ФПК может дополнительно получить 10 млрд руб субсидий на плацкарт в 2013 г

Правительство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, недостающую часть — компенсирует ФПК в виде субсидий. ФПК нужно 36 млрд рублей субсидий, но из федерального бюджета в 2013 году выделяют 14,8 млрд, из которых 1,2 млрд рублей составляют средства на возмещение по льготам на тарифы для школьников.

«Было дано поручение министерству транспорта представить экономную заявку на дополнительные 10 млрд рублей на рассмотрение при корректировке федерального бюджета по итогам его выполнения в первом квартале», — сказал Акулов, добавив, что поручение было дано по итогам 1-го из совещаний в правительстве.

По его словам, на позапрошлой неделе было еще одно заседание, и ФПК представили отчеты. Федеральные органы исполнительной власти, Минтранс, Минэкономразвития, ФСП по данным Акулова подтвердили, что расчет выпадающих доходов, который был изготовлен ранее, повторно разглядели и был доказан объем субсидий, которые недополучены (около 10 млрд рублей).

Ранее РЖД и ФПК докладывали, что компании придется уменьшить ряд поездов далекого следования из-за понижения субсидирования.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.