>> Рубль подорожал к доллару, отразив слабость валюты США и рост нефти

>> Нефть начнет поступать из Южного Судана в Судан в середине апреля - министерство

>> В марте цены в Беларуси выросли на 1,1%, с начала года - на 5,4%

В Костанайской области за $ 1,2 млн продаются две мечети

Бизнесмен из Костанайской области реализует две мечети. Клиент еще не нашелся. Управляющий строительной компании, которая занималась ремонтом мечетей, получил их в собственность. Он утверждает, что это вышло из-за того, что его околпачили бюрократы, докладывает корреспондент Total.kz.

Директор малого личного предприятия «Куралай» в Костанайской области никак не может «избавиться» от мечетей. Несколько лет вспять он занялся генеральной отделкой данных построек, пригласил живописцев. Оплатить работу должен был городской Аркалыкский фонд по окончанию строительства мечетей, который и обладал правами принадлежности на их.

«Акиматы собирали средства от городских жителей, к примеру, с госслужащих — по однодневному заработку. Когда работы близились к концу, средства нам закончили выдавать. Разошлось все по кармашкам. А правоохранительные органы занимаются укрывательством. На данный момент этого фонда уже нет, его руководители сняли средства и разбежались кто куда. Как мне понятно, глава фонда на данный момент живет в Астане. Сколько было собрано средств, я не знаю, но очень много», — поведал Болат Абдибеков.

Типо в счет погашения задолженности по оплате услуг, акимат Аркалыка дал городскую мечеть Абдибекову. Таким же образом он стал владельцем мечети и в Амангельдинском районе Костанайской области. Сейчас строитель не знает, что с ними делать.

«Аркалыкскую я желаю реализовать за миллион баксов. А районную за 250 тыщ баксов. Я же не собирался для себя забирать мечети. Я должен был заработать и средства людям заплатить. Я желаю, чтоб о том, что тут творится, узнали на самом верху. Были у меня суды, разбирательства, но безрезультативно», — резюмировал Болат Абдибеков.

Азамат Галеев

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.