<



>> Марченко рассказал о казахстанских инвестициях в экономику Кипра

>> В Перми объявлена "охота" на инновационные проекты

>> Около 16 млн рублей потребуется на ремонт дома в Челябинске, у которого рухнула стена

Золото подешевеет до $1270 к 2014 году

В конце 2013 года Goldman Sachs ждет цена золота на уровне $1450 за унцию по сопоставлению с прошедшим прогнозом на уровне $1600. При этом к 2014 г. стоимость свалится и совсем до $1270. В банке советуют закрывать длинноватые позиции на Comex.

С начала года цена золота свалилась на 5,7%. Специалисты рынка драгоценных металлов поддерживают прогноз американских аналитиков. Последнее падение расценок породило колебание в том, что к концу 2013 г. золото будет стоить дороже, чем в конце 2012 г.

На сейчас драгоценный металл оказался на перепутье меж предшествующим периодом, когда он служил убежищем для инвесторов, и некоторым новым шагом, конкретных доказательств пришествия которого пока нет. Цены на золото росли 12 лет попорядку. Из их 10 лет с результатом в 10%. В 2012 году был показан меньший за последние четыре года прирост – на 7%.

Понижаться ценовая планка начала с сентября 2012 г. За I квартал 2013 года драгоценный металл №1 подешевел на 4,8%. И уже интенсивно озвучиваются прогнозы о будущем окончании 12-летнего периода восхождения. Узнаваемый миллиардер Джордж Сорос спровоцировал еще одно падение котировок, заявив, что золото утратило статус надежного актива. В итоге чего к концу торгов 8 апреля на Нью-Йоркской бирже июньский фьючерс на золото растерял в стоимости $3,4, составив $1574,6 за тройскую унцию.

Главной предпосылкой удешевления золота аналитики именуют возросший энтузиазм инвесторов к рисковым активам в критериях довольно уверенного восстановления ведущей американской экономики. Вобщем, к концу весны, инвесторы направят большее внимание на безрисковые активы, в том числе на золото. И тогда цены на него могут повыситься до $1600 за унцию.

Под занавес же 2013 г. ценовая планка, разумеется, достигнет уровня в $1700 либо несколько превзойдет его. В итоге прошлогодний показатель вновь будет перекрыт, пусть и с малозначительным превышением. На международном рынке золото оставалось доходным для инвесторов, тогда как русские держатели обезличенных железных счетов (ОМС) в 2012 году оказались в минусе, так как удорожание драгоценного металла нивелировалось укреплением рубля.

Ранее веру в золото растерял французский Credit Suisse. Аналитики банка также снизили прогноз по ценам на золото на текущий и последующий годы. По воззрению аналитиков банка, физический спрос из Азии не сумеет нивелировать отсутствие вкладывательного спроса из других регионов. Золото больше не пользуется популярностью. Банк понизил мотивированную стоимость по драгоценному металлу на этот год до отметки $1,580 за тройскую унцию и до $1500 за унцию на 2014 г.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.