>> Россия и Казахстан согласовали график пусков с Байконура на 2013 г

>> Ямочный ремонт дорог начался в 11 районах Липецкой области

>> ВТБ подключит "Триколор ТВ" к рынку

ВАС РФ рассматривает иск экс-акционера к "Трансаэро" о взыскании 1,6 млрд руб

Согласно списку акционеров авиакомпании «Трансаэро» по состоянию на май 2003 года Муталибову принадлежало 5% акций. Но в 2011 году, когда истец возжелал реализовать ценные бумаги, стало понятно, что он закончил значиться в перечне акционеров, при этом сам он, как сказал представитель истца в суде первой инстанции, акции никому не передавал и не продавал.

Суды 2-ух инстанций отклонили иск Муталибова. Они посчитали, что истец не представил безусловных доказательств, подтверждающих его статус как заинтересованного лица, «чьи права на реальный момент следует считать нарушенными и подлежащими судебной защите избранным методом». Суды также пришли к выводу о пропуске истцом срока исковой давности.

Федеральный арбитражный трибунал Столичного окрестность в феврале отменил акты нижестоящих судов и выслал дело на новое рассмотрение в арбитраж Москвы. Кассационная инстанция указала на необходимость истребования дополнительных доказательств для установления событий утраты истцом акций и уточнения событий, в силу которых истец мог выяснить об утрате акций ранее декабря 2011 года, когда он обратился в трибунал.

Повторное предварительное заседание арбитража Москвы, назначенное на 26 марта, не состоялось, так как материалы дела переданы в ВАС РФ. Последующие слушания назначены на 13 мая.

Авиакомпания «Трансаэро» базирована в 1990 году. Маршрутная сеть «Трансаэро» обхватывает выше 160 направлений по Рф и странам Европы, Азии, Америки и Африки. Парк компании состоит из 76 воздушных судов. В 2011 году компания перевезла 8,5 миллиона человек. Супруги Александр и Ольга Плешаковы держут под контролем впрямую более 43% акций компании, глава МАК Татьяна Анодина обладает 3% акций, Лев Хасис — 6,48%, ООО «Трансаэро-Деньги» — 4,23%.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.