>> Новый автобусный маршрут свяжет ЗАО и "Сколково"

>> Мосгортранс хочет взыскать компенсацию за простой троллейбусов

>> Смотр-конкурс "Ташаббус-2013" определил лучших предпринимателей страны

За самовольную добычу скальника в Приморье предприятие оштрафовали на 20 тысяч рублей

Владивосток, 10 апреля, PrimaMedia

5-ый арбитражный апелляционный трибунал оставил решение суда первой инстанции в отношении ОАО «Спец строительное управление», которому надлежит выплатить штраф в размере 20 тыщ рублей за самовольную добычу скального грунта, сказала РИА PrimaMedia представитель пресс-службы суда Марина Кратанчук.

Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю при проведении рейдовых мероприятий по обеспечению режима особенной охраны муниципального природного заказника федерального значения «Леопардовый» был выявлен факт самовольного использования недрами, а конкретно воплощение добычи скального грунта с внедрением тяжеленной механизированной техники. При этом подборка грунта осуществлялась беспорядочно, злачный слой земли смещен в бурт, в ходе производства работ срывалась сопка. Из документов, а также пояснений служащих, осуществлявших работы с внедрением тяжеленной механизированной спецтехники, было установлено, что они являются работниками ОАО «Спец строительное управление», автотранспорт находится в принадлежности общества.

Обозначенные нарушения послужили основанием вербования ОАО «Спец строительное управление» к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 20 тыщ рублей, о чем Росприроднадзором было вынесено соответственное постановление.

«Полагая, что обозначенное постановление не отвечает требованиям закона и нарушает его права, общество обратилось в трибунал с заявлением о признании его нелегальным. Арбитражный трибунал Приморского края отказал в ублажении требований истца ввиду доказанности его вины по самовольному снятию и перемещению злачного слоя земли. 5-ый арбитражный апелляционный трибунал, рассмотрев сейчас жалобу ОАО “Спец строительное управление” на решение суда первой инстанции, не отыскал оснований для отмены вынесенного решения и оставил его в силе», — выделила Кратанчук.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.