<



>> Размер не имеет значения

>> Депимущества Самары требует с реготделения "Справедливой Росии" более 1 млн руб. долга за аренду помещений

>> Китай заинтересован в доппоставках российского газа в объеме до 20 млрд куб метров

Трамвай "четверка" разгонится до 20 км/ч в 2015 году

Поддержка в 18,9 млн. евро коснется инфраструктуры столичного трамвая маршрута номер 4, который соединяет Тонди и Ласнамяэ.

На эти средства будет выстроено более 10 км трамвайных путей, в том числе 700 метров нового отрезка в районе Юлемисте и на реновацию 6 грузовых подстанций.

Благодаря этому проекту уменьшатся расходы на соджержание этого экологичного вида транспорта и появятся новые способности для его пассажиров.

«Для пассажиров трамваев это будет означать более комфортное и резвое транспортное сообщение, если число юзеров публичного транспорта возрастет, то снитзится число автовладельцев и воздух в городке станет чище», — гласит ответственный директор отдела структурной поддержки и кредитов KIK Андрус Кимбер.

Окончание проекта намечено на 31 августа 2015 года, на KIK придется финансирование 83% цены всего проекта.

Трамвай «четверка» в 2010 году перевез 8,23 млн пассажиров. По прогнозу улучшение инфраструктуры этой трамвайной полосы понизит выброс CO2 в городскую атмосферу на 3% в год, что за 20 лет суммарно составит более 52 тыщ тонн выбросов. Если сейчас средняя скорость трамвая составляет 14 км/ч, то на освеженных участках трамвай сумеет разгоняться до 20 км/ч, что позволит пассажирам сберечь время.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.