>> В Латвии вырос уровень инфляции

>> Мусоросортировочный завод в Березовском районе заработает к зиме

>> Метроэлектротранс заверил, что после Универсиады повышения тарифов не ожидается

"Газпром" планирует в 2013 г экспортировать в ЕС более 150 млрд кубов газа, как 2011 г

«Мы приняли ориентир для себя в отношении 2013 года год 2011-й, когда мы поставили в Европу чуток больше 150 млрд кубометров. Но если тенденция, которую мы лицезреем с начала года, продолжится, я думаю, этот прогноз наш реальный», — произнес он журналистам.

Миллер отметил, что в истинное время для «Газпрома» пока складывается очень подходящая ситуация. Невзирая на то, что по итогам 2012 года наблюдалось понижение поставок в страны еврозоны, толика холдинга не поменялась. «Можно сказать, что в объеме евро импорта “Газпром”, по-прежнему, имеет 55%», — произнес он.

«Газпром» в 2012 году уменьшил экспорт газа на 8% — до 203,22 млрд кубометров. При этом экспорт в Европу снизился на 7,5% — до 138,8 млрд кубометров. Единственным возрастающим рынком осталась Турция, поставки в которую возросли на 4% — до 25,99 млрд кубометров.

«Что касается экономического кризиса, думаю, что в этом году тенденции, наверняка, сохранятся. Я не думаю, что можно ждать кардинальных конфигураций, но то, что касается поставок газа “Газпромом”, мы считаем, что те плановые числа, которые мы поставили, могут быть достигнуты в этом году», — добавил Миллер.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.