>> Роспотребнадзор обвинил коллекторские агентства в вымогательстве

>> Персональные компьютеры уходят с мирового рынка

>> Банки Кипра дезинформировали вкладчиков

На капремонт жилых домов Калининграда в 2013 году планируют потратить 518,5 млн рублей

В среду, 27 марта, глава Калининграда Александр Ярошук провёл совещание с управляющими компаниями по вопросам организации серьезного ремонта многоквартирных домов в 2013 году. По словам градоначальника, никаких заморочек с организационными вопросами и финансированием работ нет — в этом году на капремонт планируется издержать около 518 млн рублей.

По воззрению замглавы комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева, средств, выделенных на программку, должно хватить с излишком, и, может быть, на их также будут отремонтированы дополнительные объекты. В случае, если средств не хватит, выход из ситуации будут находить сами управляющие компании.

В рамках совещания представителям организаций разъяснили конфигурации, которые затронули порядок проведения серьезного ремонта в 2013 году. «Поменялась оргструктура, которая будет заниматься этим вопросом. Мы проанализировали прошлые годы и все ошибки, плохое выполнение работ за экономные средства. После этого анализа мы поменяли структуру», — выделил глава городка. Не считая того, мэр настоял на том, чтоб в акты приёма работ была включена общественность. Советом дома должен быть определён старший, который и будет держать под контролем ход ремонта.

Напомним, что приём заявок на серьезный ремонт осуществлялся жилищными отделами администраций районов с 21 января до 15 февраля 2013 года. Заявка формировалась по отдельным видам работ серьезного нрава, по каждому виду в отдельности: подмена лифтов, ремонт крыши, ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов, ремонт внутренних инженерных систем газоснабжения и серьезный ремонт балконов.

Стоит отметить, что управляющие компании были возмущены «мистическими сроками» для подготовки документов. Но, замглавы комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев не согласился с претензиями. «Недовольство выражают только те управляющие компании, которые либо страшатся ответственности, либо не желают работать. Сроки вправду сжатые, но реальные. Нам их установило правительство области», — убеждён Кондратьев.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.