Цена проекта оценивается в 70-80 млн рублей, которые предприятие хочет выделить из собственных средств.
«Если спрос на нашу колбасу из куриного мяса будет высочайший, мощности цеха хватит, чтоб обеспечить огромную часть емкости воронежского рынка», — говорят в «ЛИСКо Бройлер». И добавляют, что в компании размышляют над тем, как понизить рентабельность выпускаемой продукции, так как «дорогую колбасу» в Воронеже «никто не купит».
Тут указывают, что цех будет обустроен современным оборудованием от глобальных компаний и все процессы, начиная от инкубации и заканчивая убоем и переработкой отходов, «будут автоматизированы».
ООО «ЛИСКо Бройлер» основано в 2007 году. Является наикрупнейшим производителем куриного мяса в Воронежской области. Компания насчитывает семь откормочных площадок, четыре площадки родительского стада, две площадки ремонтного молодняка, свой инкубатор на 80 млн штук яичка, комбикормовый завод мощностью 600 тонн в день, элеватор мощностью хранения 100 тыс. тонн зерна, два завода по утилизации отходов птицы. По данным ИА «Спарк», выручка компании в 2011 году составила 4,3 миллиардов рублей, незапятнанная прибыль — 411 млн рублей. 99% толикой компаний принадлежит ЗАО «Лиско-Бройлер», конечный бенефициар — гендиректор Николай Белоконев. Он также считается обладателем ЗАО «Лискимонтажконструкция».