<



>> Розничные цены в Великобритании повысились в марте на 1,4%

>> В Азербайджане начаты меры против махинаций с бензином на автозаправочных станциях

>> Банковскому кризису тесно на Кипре

Новые ветки "Северного потока" могут быть введены в 2017-2018 годах

1-ый шаг обсуждения проекта с общественностью запланирован на апрель-май текущего года, 2-ой — на январь-март 2015 года. На шагах государственных ОВОС и в процессе получения разрешений на строительство планируется проведение публичных слушаний в странах Балтийского моря.

Ожидается, что строительство новых ветвей на суше и первой морской полосы с выходами на сберегал может быть проведено в 2016-2017 года, 2-ой — в 2018-2018 года. Ввод в эксплуатацию первой полосы может состояться в 2017 году, 2-ой — в 2018 году. Планируется, что мощность каждой новейшей ветки может составит 27,5 млрд кубометров.

Голландская Gasunie и «Газпром» во вторник подписали письмо о намерениях относительно роли Gasunie в строительстве четвертой ветки «Северного поток», которая может пойти в Англию через Нидерланды. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отмечал, что главным вопросом для газового холдинга является подписание длительного договора о поставках газа с английскими партнерами. Компания ВР, по его словам, уже проявила энтузиазм к сотрудничеству в строительстве трубы до Англии, но этот энтузиазм касается роли в морском газопроводе.

Ранее Миллер гласил, что строительство третьей и четвертой нитей «Северного потока» будет вести новенькая компания, а не сегодняшний оператор проекта Nord Stream AG; перспективы строительства новых ветвей дискуссируются как с существующими акционерами, так и с другими компаниями. Акционерами Nord Stream AG являются «Газпром» (51%), германские Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и Gasunie (по 9%).

«Северный поток» — магистральный газопровод, впрямую связывающий Россию и Германию по дну Балтийского моря. Транспортировка газа по первой нити началась в ноябре 2011 года, по 2-ой — в октябре 2012 года.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.