<



>> Акции Сбербанка падают ниже психологически значимых уровней после закрытия реестра

>> Малайзия намерена ознакомиться в России с вариантами модернизации своих истребителей МиГ-29Н

>> Обыск идет в "Бурятэнергосбыте" - "дочке" компании "Энергострим"

Кипр намерен добывать свой природный газ уже в 2018 году

Кипрская компания углеводородов (CNHC) уповает к 2015 году закрыть все вопросы, которые касаются проектирования, продаж, инвестиций в месторождения газа и принять окончательное инвестиционное решение в конце 2015 года, сказал глава компании Хараламбос Эллинас.

«Тогда строительство можно было бы начать в 2016 году, и мы могли бы поставлять природный газ на Кипр в конце 2018 — в начале 2019 года, и ввести комплекс по производству сжиженного газа в 2019-2020 года», — произнес Эллинас. Несколько дней вспять глава CNHC оценил припасы газа 6 участков месторождений, на которые выданы лицензии, в 40 триллионов кубических футов (1,1 триллиона кубометров).

Кипр объявил об открытии больших месторождений газа в собственной исключительной экономической зоне. Припасы оцениваются в 1,7 триллиона кубометров, а месторождение считается наикрупнейшим из открытых за последние 10 лет. Оно является продолжением израильского месторождения «Левиафан». Кипр подал в комиссию ООН по морскому праву документы на доказательство прав на месторождение.

Против разработки газовых месторождений Кипра выступает Турция, заявляя, что природные богатства должны принадлежать двум общинам Кипра — в том числе и туркам-киприотам, которые после оккупации Турцией части Кипра в 1974 году сделали на севере острова марионеточное правительство. Несколько дней вспять Анкара предупредила Никосию, что если та попробует решить свои экономические трудности за счет доходов от месторождений газа, то в регионе может разразиться новый конфликт.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил в среду о внедрении санкций в отношении итальянской компании ENI в связи с ее ролью в добыче энергоэлементов в Средиземном море вместе с Республикой Кипр. Министр, в частности, объявил, что принято решение о замораживании проектов ENI в Турции. Власти Турции ранее предупреждали ENI о вероятных последствиях сотрудничества с Кипром.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.