>> За три года предприятий-банкротов в Башкортостане стало вдвое меньше

>> Altimo хочет выкупить у миноритариев долю в Orascom Telecom Holding

>> В Казани нарушителей правил благоустройства оштрафовали на 22,9 млн рублей

Нефть дорожает в рамках коррекции после падения почти на 3% накануне

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.51 мск выросла на 0.38 бакса, либо 0,27% — до 107,48 бакса за баррель. Цена майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 0,02 бакса, либо 0,02% — до 94,47 бакса за баррель.

Предпосылкой резкого удешевления «темного золота» в среду стали статданные, согласно которым коммерческие припасы нефти в США за неделю, завершившуюся 29 марта, возросли на 2,7 миллиона баррелей, либо на 0,7% — до 388,6 миллиона баррелей, что является наибольшим уровнем с 1990 года. Аналитики ждали роста показателя на 2,05 миллиона баррелей.

«Данные по припасам полностью могли привести к такому падению цен, но я не думаю, что это была единственная причина. Хотя есть достаточно ясные признаки восстановления экономики США и стабилизации экономического роста в Китае, участники рынка нефти мыслят поглубже. Слабенькие статданные принуждают их задуматься о скорости и масштабе экономического роста», — считает главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти (Michael McCarthy), цитируемый агентством Bloomberg.

В среду аналитическая компания ADP сказала, что количество рабочих мест в личных компаниях США в марте возросло только на 158 тыщ по сопоставлению с февралем при прогнозе роста на 200 тыщ.

Не считая того, стало понятно, что индекс деловой активности в сфере услуг страны уменьшился в прошедшем месяце до 54,4% с 56% в феврале, хотя аналитики предсказывали понижение показателя только до 55,5%.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.