>> Арбитражный суд Татарстана оштрафовал ОАО "Таттелеком"

>> Курс рубля будет снижаться

>> Сообщивших о картельном сговоре в России освободят от ответственности

Эксперты: Украина может принять более $40 млрд. инвестиций

«Беря во внимание то, что официальный ВВП Украины составляет, грубо говоря, под 200 млрд баксов, а неофициальный и того больше, то цифра в 40 млрд в качестве инвестиций полностью реальна», — отмечает управляющий директор Dragon Capital Дмитрий Тарабакин.

В связи с этим, по его воззрению, более многообещающими для инвестирования секторами являются фармацевтика, сельское хозяйство, машиностроение, IT-технологии. В частности, по его словам, очень симпатичным сектором для инвесторов может стать инфраструктура, благодаря инвестициям в которую в свое время достигнул экономического роста Китай.

«У нас есть все перспективы стать европейским Китаем. Но с сегодняшней инфраструктурой пока шансов не достаточно. Поэтому обозначенное направление очень перспективно», — убежден эксперт.

Генеральный директор КУА «ITT-Менеджмент» Виктор Федоров констатирует, что в наиблежайшие годы Украина может получить порядка 10 миллиардов. баксов инвестиций.

«В принципе, принять мы можем любые суммы, здесь вопрос, когда придут эти инвестиции. Думаю, что более реальной суммой могут стать 10 миллиардов. баксов раз в год», — считает эксперт.

В связи с этим, по его словам, более многообещающей в плане инвестирования станет сфера энергоэффективности.

«Мы платим безумные средства за газ, на тонну стали мы тратим энергии в 3 раза больше, чем в Германии, а домохозяйства украинцев потребляют энергии больше за тех же германцев в 2 раза больше. В этой связи в качестве длительных инвестиций энергосберегающие технологии должны стать на 1-ые места по приоритетности. Если сюда вложить средства, то эффект будет классный. Тем более, он поможет другим сферам, которые зависят от употребления энергии», — резюмирует Федоров.

Напомнить, что ранее засол США Джон Теффт заявил, что годичный объем завлеченных зарубежных инвестиций в экономику Украины должен составлять не наименее $40 миллиардов. Он выделил, что для того, чтоб Украина достигнула такового притока зарубежного капитала, нужна более прозрачная судебная система и законодательная база.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.