>> Вице-президента "Банка расчетов и сбережений" обвинили в незаконном обналичивании 1,6 млрд руб

>> Пешеходные зоны оборудуют торшерами

>> Ярошук: Средства от штрафов ГИБДД должны оставаться в местном бюджете

НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" намерен увеличить свою долю в капитале ФК "Открытие" с 5%

В конце прошедшего года ФК «Открытие» купила долю в компании «Пенсионный Капитал», являющейся админом фонда НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». В итоге контроль над фондом практически перебежал от ИФД «Капитал» к ФК «Открытие».

«Мы являемся акционерами “Открытия”, на реальный момент у нас около 5%, и мы планируем наращивать свою долю в капитале компании. Но размер инвестиций пока не определен, принципиальным показателем для нас является доходность, и мы будем оценивать этот параметр», — произнес Эрлик.

По его словам, средства на приобретение акций компании направляются из объема имущества для обеспечения уставной деятельности (ИОУД). «Это те средства, которые мы заработали практически за 20 лет. Ни пенсионные резервы, ни пенсионные скопления не затронуты в этом процессе», — уточнил Эрлик.

Он отметил, что, невзирая на стратегическое партнерство НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» и ФК «Открытие», ЛУКОЙЛ остается наикрупнейшим клиентом фонда. При этом никаких кадровых конфигураций в фонде не вышло, весь менеджмент продолжает работать. В то же время представители ФК «Открытие» вошли в состав совета фонда, в котором есть и представители ЛУКОЙЛа.

"То, что мы сотрудничаем с денежной компанией, – это тренд времени, так как НПФ – это денежные структуры, в собственной деятельности им целесообразней, удобней и эффективней сотрудничать конкретно с финансовыми институтами. В свою очередь, ЛУКОЙЛ – нефтедобывающая компания, ее задачки – добывать нефть, а наша задачка – вместе с финансовыми компаниями обеспечивать достойную пенсию нашим клиентам", — объяснил Эрлик.

По его словам, переименование НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» в связи с новым стратегическим партнерством в наиблежайшее время не планируется. «На сейчас этот вопрос не стоит. Если оценивать нынешний денек и успехи продаж, одним из главных характеристик является бренд. Бренд НПФ “ЛУКОЙЛ-Гарант” узнаваем, он пользуется доверием, потому не думаю, что смена наименования целесообразна», — произнес Эрлик.

В то же время он отметил, что рынок неотклонимого пенсионного страхования (ОПС) конечен. Когда вербование клиентов станет вторичной задачей, а основным будет удержание клиента и создание комфортабельных критерий обслуживания в фонде, тогда будет не так принципиально, как фонд будет называться. Тогда, может быть, с учетом того, что средства ЛУКОЙЛ составляют миноритарную долю в активах НПФ, фонд может быть переименован.

Эрлик сказал, что все корпоративные пенсионные программки для служащих ЛУКОЙЛа сохраняются. «Никаких конфигураций во отношениях с компанией ЛУКОЙЛ у нас не вышло. Это наикрупнейший наш клиент, и мы продолжаем с ним работать по тем же принципам, которые выстроены с 1994 года», — отметил он.

Что касается ФК «Открытие», то, как произнес Эрлик, в истинное время дискуссируется программка кросс-продаж. «Думаю, в наиблежайшее время начнем продавать свои пенсионные продукты через розничную сеть “Открытия”, — сказал он.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.