<



>> Данусевич: необлагаемый минимум нужно поднять до прожиточного

>> Fitch улучшило прогноз по рейтингу Металлоинвеста до позитивного со стабильного

>> Корпорация развития Самарской области профинансирует строительство 10 молочных ферм и молокозавода

Россия с 8 апреля сократит число поставщиков мяса из Канады в 6 раз

В начале декабря прошедшего года Россельхознадзор уведомил ветслужбы Мексики, США, Канады и Бразилии о необходимости с 7 декабря 2012 года прилагать к экспортному ветсертификату документы об отсутствии рактопамина (нелегальный в РФ и ряде других государств катализатор роста) в поставляемой продукции. Рактопамин употребляется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка, использующаяся в неких странах при откорме животных, запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза.

Как отметил Алексеенко, с 8 апреля поставка мяса в Россию из Канады будет разрешена только с компаний, прошедших инспекцию русскими ветеринарными спецами. При этом количество таких компаний будет существенно снижено. «В перечне импортеров останутся только 15 компаний, производящих свинину, и 10 — говядину», — сказал он.

Согласно инфы на веб-сайте Россельхознадзора, в перечень поставщиков в истинное время включено 88 компаний-импортеров свинины и 64 — говядины. «Таким образом, можно сказать, что их количество снизится приблизительно в 6 раз», — добавил Алексеенко.

Настолько существенное сокращение поставщиков мяса собеседник растолковал тем, что по результатом мониторинга ввезенной продукции из Канады спецы Россельхознадзора продолжают обнаруживать следы рактопамина.

«Не считая того, у ведомства есть подобные претензии к Мексике. В наиблежайшие деньки будут также приняты ограничительные меры в отношении компаний-поставщиков из этой страны», — добавил он. По инфы на веб-сайте ведомства, в перечне импортеров мяса из Мексики находится 20 компаний, поставляющих говядину, и 1 — свинину.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.