>> Цена на золото упала до минимума за последние два года

>> У хабаровских специалистов растет зарплата

>> ОСК: в РФ возможно построить собственные корабли типа "Мистралей"

A1 оспорит сделку ВТБ и Tele2

Вечерком в среду ВТБ объявил о покупке «Tele2-Наша родина» у шведского холдинга Tele2, который контролируется вкладывательной компанией Kinnevik, за 2,4 млрд баксов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 млрд баксов. Сделку планируется закрыть в наиблежайшее время.

«Мы желали бы напомнить обладателям Kinnevik и Tele2, что “Альфа-групп” сделала пятую по размерам телекоммуникационную компанию мира, “Вымпелком”, что подчеркивает наш длительный энтузиазм к телекоммуникационной промышленности, — говорится в заявлении А1. — Мы считаем, что сделка меж ВТБ и Tele2 противоречит интересам акционеров Tele2 и Kinnevik».

Компания А1 заявила, что в течение 2012 года вела активные переговоры с Tele2 и их консультантом банком Morgan Stanley, но предложение компании было отвергнуто. В марте А1 совместно со своим консультантом банком Rothschild неудачно пробовала организовать встречу с управлением Tele2. В заявлении подчеркивается, что А1 сохраняет возможность защищать свои интересы юридическим методом.

Альфа-групп известна на мировом и русском рынке успешными судами с наикрупнейшими глобальными компаниями, такими как норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor и нефтяная компания BP.

На веб-сайте А1 говорится, что специализация компании — инвестиции в «активы, которые в данный момент недооценены вследствие различного рода рисков, не позволяющих инвестору получить справедливую цена объекта, в интересах акционеров, клиентов и партнеров».

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.