>> Лучшим автомобилем года на международном автошоу в Нью-Йорке признан новый Volkswagen Golf

>> Новые станции столичного метро украсят цифрами и ягодами

>> "Паводок не отразился на качестве воды, поступающей в квартиры нижегородцев", - ОАО "Нижегородский водоканал"

BlackBerry за два месяца продала около 1 млн новых смартфонов Z10

«Мы почти все реорганизовали в деятельности “Блэкберри” в течение прошедшего года, и эти конфигурации содействовали тому, что мы вновь получаем прибыль», — отметил он.

Квартальная выручка компании достигнула 2,68 миллиардов баксов. Незапятнанная прибыль — 98 млн баксов, в то время как утраты за аналогичный период прошедшего года составили 125 млн баксов.

В данные по продажам включены отчеты, поступившие из Канады, Англии, Индии и Индонезии. США в этот перечень не вошли, поэтому что «Зед-10» появились в магазинах этой страны только в конце прошлой недели.

При этом конкретно на южноамериканский рынок больше всего рассчитывает Хейнс. «Мы должны одержать победу в США, чтоб выиграть /конкурентную борьбу/ и в других частях планетки», — заявил он на прошлой неделе.

В начале 2000-х годов выпускаемые компанией телефоны с физической клавиатурой, поддерживавшие функцию моментального корпоративного общения, получили широкую популярность в Соединенных Штатах и других странах. Но с выходом на рынок сенсорных устройств, таких как «айфон», толика «Блэкберри» на мировом рынке стала быстро падать: с 20 проц в 2009 году до 3,4 проц в истинное время. В самих США — с 46 проц до 2 проц.

Возвратиться на фаворитные позиции в мире «Блэкберри» уповает с помощью «Зед-10» и «Кью-10» /Q10/. Их презентация прошла 30 января в Нью-Йорке. Как заверяют разработчики этих телефонов, юзеры будут иметь доступ к 100 тыс приложений и сумеют работать с ними так же, как и на настольных компьютерах.

По словам Хейнса, «Зед-10» и «Кью-10» отличает от телефонов других производителей, к примеру, от «айфонов» компании «Эппл» /Apple/, многофункциональность. Так, нет необходимости закрывать какое-или приложение для того, чтоб поглядеть электрическую почту.

Хейнс пообещал, что «Кью-10», снаряженные, кроме сенсорного экрана, и физической клавиатурой, появятся в США «приблизительно через два — три месяца», так как длится доработка клавиатуры.

Ранее стало понятно о том, что основоположник компании и зампредседателя ее совета директоров Майк Лазаридис покинет 1 мая этот пост. «Я ухожу, оставляя фирму в не плохих руках», — указал он, добавив, что не хочет избавляться от принадлежащих ему акций «Блэкберри».

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.