>> Аналитик: ЦБ Австралии к лету завершит политику "смягчений"

>> Древесные отходы, образующиеся на территории Владивостока, теперь идут на вторичную переработку

>> Реконструкция "Черного тюльпана", скорее всего, пройдет поэтапно

Банки BNP Paribas и Credit Agricole около 20 лет создавали офшорные компании

По данным издания, банк BNP Paribas производил деятельность через филиалы в Сингапуре и Гонконге, а Credit Agricole — через швейцарское консульство, располагающееся в Женеве. В обоих случаях банки при сотрудничестве с консалтинговой компанией Portcullis Trustnet Limited, в том числе, занимались созданием офшорных компаний для состоявшихся клиентов, желающих уменьшить свои налоговые выплаты, разместив имеющиеся активы в налоговых оазисах. Так, в период с конца 1990-х годов и до начала 2010 года BNP Paribas организовал, по наименьшей мере, 56 таких компаний, а Credit Agricole — не наименее 36.

С точки зрения системы англо-саксонского права деятельность по созданию таких компаний сама по для себя не является нелегальной, так как офшоры становятся недосягаемы для людей тех государств, где действуют другие правовые нормы. К примеру, во Франции требуется, чтоб было понятно имя бенефициара компании, а не управляющей компании.

Но, совместно с тем, эта деятельность все равно должна завлекать особенное внимание в связи с тем, что банки, ведущие схожую работу, рискуют оказаться вовлеченными в разные схемы уклонения от уплаты налогов либо отмывания средств.

Данные о налоговых оазисах более года вспять ICIJ получил от анонимного источника. Эта организация начала собственное расследование, к которому подключились ведущие СМИ из 46 государств, в том числе английские Guardian и BBC, южноамериканская газета Washington Post, французская Monde, швейцарская Sonntagszeitung, германские Sueddeutsche Zeitung и Norddeutschen Rundfunk.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.