>> Главный редактор "Ведомости.ру" покинул свой пост

>> Роспотребнадзор проинспектирует в Грузии 35 производителей вина

>> Крупные вкладчики Cyprus Popular Bank потеряют 80% денег

Европейские участники квот снизили выбросы CO2 на 1,4% в 2012 году

В 2012 году 13 тыщ компаний и компаний — участников EU ETS — на 1,4% снизили выбросы углекислого газа в атмосферу по сопоставлению с 2011 годом. Общий объем выбросов составил 1,8 млрд тонн, но толика отдельных государств и отраслей в этом достижении различается. Фаворитами по уменьшению выбросов за этот период стали Польша и Италия (3,2% и 5,7%), «антигероями» стали Англия и Франция, напротив, увеличившие выбросы на 4,7% и 3,9% соответственно.

Удалось достигнуть понижения выбросов в неких отраслях индустрии. В частности, в энергетике их удалось понизить на 0,4%, тогда как в таких промышленностях, как создание цемента, стекла и стали, — на 3,9%. Полная версия отчета будет размещена 15 мая, докладывает агентство.

В конце марта Еврокомиссия начала подготовку нового документа, который обусловит планы ЕС по сокращению выбросов на 2030 год; может быть, целью будет поставлено понижение выбросов на 40% от уровня 1990 года. На нынешний денек в планах — достигнуть показателя в 20% от уровня 1990 года, при этом к 2011 году страны Евросоюза уже «совладали» с 17%, обгоняя, тем самым, свой прогноз.

Торговля квотами на выбросы парниковых газов — один из главных устройств вступившего в силу в 2005 году Киотского протокола; доход от реализации квот должен быть вложен в экологические проекты по уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу. Квоты обращаются в рамках нескольких региональных торговых систем, самая развитая из которых — EU ETS. При этом в начале 2013 года уровень цен в ней свалился до исторического минимума из-за излишка квот в период после кризиса, и до сих пор остается нестабильным. В апреле ситуацию обсудят на пленарной сессии Европарламента.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.