>> МЭР хотело бы начать приватизацию "Ростелекома" уже в 2013 году

>> Антисанитарный поезд: состав из Душанбе хотят снять с маршрута

>> Семинары о туризме "Вся Югра" пройдут в трех городах ХМАО

Немецкое информагентство Dapd объявило о прекращении работы

В конце прошедшего года издание объявило о банкротстве восьми берлинских служб агентства из 18 и сокращении на третья часть штата собственных служащих, а 1 марта — о начале процедуры банкротства всего предприятия. До последнего времени агентство вело переговоры с целым рядом возможных инвесторов, но результата они не принесли. Переговоры с Dapd вело и агентство РИА Анонсы.

Как заявлял заместитель головного редактора агентства Валерий Левченко, РИА Анонсы рассматривало потенциальные инвестиции в Dapd в качестве «вероятного сценария увеличения узнаваемости собственного бренда и предстоящего продвижения собственных товаров и служб на европейский рынок в согласовании со стратегией RIA Goes Global».

«Хотя до сих еще есть шанс, что РИА Анонсы воспримет положительное решение», — заявила управляющая банкротством юрист Петра Хилгерс (Petra Hilgers), слова которой приводит Welt. При этом она отметила, что длительность переговоров тяжело найти и «возможность положительного решения оценить нельзя “.

Прекращение работы Dapd стало не первым нехорошим событием на германском медиарынке за последнее время. В декабре 2012 года издательство Gruner+Jahr приостановило выпуск влиятельной германской газеты Financial Times Deutschland. Еще месяцем ранее стало понятно, что издатель газеты Frankfurter Rundschau обратился в трибунал первой инстанции с заявлением о банкротстве издания. Frankfurter Rundschau — влиятельная надрегиональная газета, близкая к Социал-демократической партии Германии. Она издается с 1945 года. Тираж составляет более 160 тыщ экземпляров. Издатель газеты — акционерное общество Druck und Verlagshaus Frankfurt am Main GmbH.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.