>> Выручка ОАК по РСБУ в 2012 г увеличилась в 6 раз - до 12 млрд руб

>> "Вымпелком" отдаст всю прибыль на дивиденды

>> Индексы Dow Jones и S&P 500 торгуются выше своего исторического максимума

Президент Evraz не исключает возможных дивидендов после продажи Highveld в Южной Африке

«Решение о дивидендах воспринимает совет директоров, но лично я не исключаю, что компания может выплатить дивиденды после реализации Highveld Steel», — заявил он в ходе телефонной конференции в четверг.

В конце марта Evraz подписал протокол о намерении реализовать свои 85% акций Highveld Steel с консорциумом Nemascore Ltd за приблизительно 320 миллионов баксов. Стороны рассчитывают, что сделка будет закрыта во втором квартале этого года.

В четверг Evraz сказал, что не планирует выплату финишных дивидендов за 2012 год в связи с ухудшением рыночной конъюнктуры и характеристик компании во втором полугодии 2012 года. По итогам первого полугодия 2012 года Evraz выплатил дивиденды около 147,4 миллиона баксов, в 2011 году — 317 миллионов баксов.

Evraz Highveld Steel and Vanadium — вертикально-встроенная компания по производству ванадия и стали. В состав Evraz Highveld входят сталелитейный завод в городке Эмалахлени (провинция Мпумаланга) и шахта Мапокс в Руссенекале (Лимпопо). Компания занимает 2-ое место по объемам производства железного проката и является главным производителем конструкционной стали различного размера и толстого листа в Южной Африке. В 2012 году предприятия Evraz Highveld снизили выпуск стали на 15% — до 572 тыщ тонн, а создание чугуна — на 6%, до 620 тыщ тонн из-за стачки профсоюзов.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.