>> "АвтоВАЗ" остановит на месяц производство Lada 4x4

>> Tele2 раскрыла новые детали соглашения с ВТБ

>> Суд вернется к жалобе "Ростелекома" по иску к "Скартелу" о доступе к LTE-сетям

"Роснефть" и Exxon могут построить завод СПГ в рамках проекта Point Thomson

«Роснефть» может получить 25% в проекте ExxonMobil на Аляске Point Thomson. Базисные условия соглашения о доле роли в проекте компании подписали в феврале. Соответственный опцион будет действовать в течение года, гласил 13 февраля глава русского подразделения ExxonMobil Глен Уоллер. По имеющейся оценке, на месторождение Point Thomson приходится около 25% доказанных припасов газа Северного склона Аляски.

«Проект Point Thomson основан на добыче на Аляске. Он сопровождается строительством завода СПГ на этой ресурсной базе, Азиатско-Тихоокеанский регион — это мотивированной рынок для этого завода», — произнес Сечин, отметив, что «Роснефть» на данный момент завершает вхождение в проект Point Thomson, и все договоренности «носят неотклонимый нрав».

«Я думаю, что к 2018 году фактически на 90% практически удвоится потребление СПГ в этом регионе мира (АТР — ред.), и как раз наше роль на Point Thomson позволяет нам реагировать на этот спрос на рынке», — произнес глава «Роснефти».

Сразу с базисными критериями соглашения о доле роли в проекте Point Thomson «Роснефть» и ExxonMobil подписали меморандум об оценке необходимости реализации проекта СПГ на русском Далеком Востоке, включая строительство завода. Источник, знакомый с деталями меморандума, гласил «Прайму», что рассматриваются два участка, в том числе — в бухте Де-Кастри на Сахалине.

По словам Сечина, партнеры изучают возможность строительства завода СПГ на Сахалине для того, чтоб входить на рынок АТР не только с ресурсами Exxon на Аляске, но также и с ресурсами сахалинских месторождений «Роснефти».



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.