<



>> Аэропорт Волгограда открывает новые международные чартерные программы

>> Кризис на Кипре помешал Внешэкономбанку выпустить облигации

>> Сотрудникам Дальневосточной дирекции Минрегиона не выплатили зарплату и не предложили работу

Glencore и Xstrata наконец-то получили одобрение на слияние от регуляторов КНР, сообщают СМИ

Ранее компании не раз переносили предположительные сроки окончания сделки в связи с отсутствием разрешения от регуляторов Китая. Последний раз срок закрытия сделки был перенесен на 2 мая. Таким образом, последнее препятствие на пути к окончанию сделки устранено.

По словам источников, министерство коммерции КНР скажет о собственном решении во вторник либо в среду.

В первый раз о сделке стало понятно в феврале прошедшего года. Согласно начальным условиям, инвесторы Xstrata в обмен на одну акцию компании должны были получить 3,25 новейшей акции Glencore. Но управление Glencore посчитало такие требования неоправданно высочайшими и стороны условились поменять 3,05 акции Glencore на одну акцию Xstrata. В ноябре 2012 года акционеры Xstrata, вослед за акционерами Glencore, проголосовали за объединение компаний. При этом акционеры Xstrata отказались выплачивать топ-менеджерам призы для их удержания в компании.

Glencore International AG (ранее — Marc Rich & Co AG) — один из огромнейших в мире поставщиков сырьевых продуктов и редкоземельных материалов. Штаб-квартира компании, основанной в 1974 году, находится в швейцарском городке Баар, штат служащих составляет практически 55 тыщ человек. Glencore действует на местности 40 государств в области закупок, производства, переработки, транспортировки, хранения и поставок металлов, нужных ископаемых, а также сельскохозяйственной продукции.

Xstrata plc — швейцарская горнодобывающая компания, основанная в 1926 году. Штаб-квартира — в городке Цуг, столице одноименного кантона Швейцарии.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.