<



>> GM пересматривает свое производство в Южной Корее, опасаясь угроз со стороны Пхеньяна

>> Совет директоров "Ростелекома" утвердил цену выкупа акций у миноритариев

>> Путассу из Мурманска отправилась во Вьетнам

Генеральный директор испанской авиакомпании Iberia подал в отставку

Издание приводит слова экс-главы Iberia, согласно которому его решение об отставке было принято по «обоюдному согласию» с управлением компании. Эту должность Санчес-Лосано занимал с июля 2009 года. Новым генеральным директором Iberia станет Луис Гальего, который занимает аналогичную должность в авиакомпании Iberia Express, также входящей в холдинг IAG.

Председатель совета директоров холдинга IAG Вилли Уолш поблагодарил Санчеса-Лосано за «важную проделанную работу и преданность Iberia», а также отметил его награды в инициировании первых шагов к восстановлению прибыльности авиакомпании в тяжелое для нее время.

Iberia Airlines и British Airways 8 апреля 2010 года объявили о собственном слиянии c International Airlines Group (IAG). В ноябре 2012 года IAG огласил план реструктуризации компании Iberia, в рамках которого планировалось уволить около 4,5 тыщи человек, уменьшить количество маршрутов, понизить заработную плату наземному персоналу, пилотам и членам экипажей. Благодаря этому, планируется достигнуть прибыли в 600 миллионов евро к 2015 году.

За 9 месяцев 2012 года убытки авиакомпании Iberia составили около 262 миллионов евро.

В феврале и начале марта профсоюзы работников Iberia провели две волны забастовок в символ несогласия с озвученными управлением планами по реструктуризации компании. В итоге забастовок были отменены тыщи рейсов. Решение о прекращении забастовок было достигнуто после принятия обеими сторонами плана посредника Грегорио Туделы. Согласно этому плану, уволить планируется 3,141 тыщи человек, понизить заработную плату сотрудникам наземных служб на 7% и на 14% для членов экипажей, а также заморозить заработной платы до 2015 года.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.