>> Счетная палата: "Пермдорстрой" работает на Героев Хасана без разрешения

>> "Газпром" грозит Украине очередной трубой

>> Росимущество: в 2013 году возможна приватизация до 100% "Ростелекома"

Партнер KPMG получил Rolex за инсайдерскую наводку

Прошлый партнер KPMG Скотт Лондон получил от собственного друга, которому он передавал непубличную информацию о компаниях — клиентах аудиторской компании, $50 000 наличными и бессчетные подарки, включая часы Rolex за $12 000, свидетельствуют материалы ФБР, легшие в базу иска против Лондона. Прокуроры предъявили Лондону уголовное обвинение в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, пишет The Wall Street Journal. Его другу, ювелирному дилеру из Лос-Анджелеса Брайану Шо, который с помощью приобретенной от Лондона инфы нелегально заработал на торговле акциями $1,2 млн, уголовное обвинение пока не предъявлено, но Шо ожидает, что это произойдет, заявил WSJ его юрист.

Шо стал сотрудничать с ФБР в конце 2012 г., когда агенты выявили его подозрительные сделки с акциями. Сотрудники ФБР набивали для него пакеты 100-баксовыми купюрами и вели съемку того, как Шо передает их Лондону. Лондон проработал в KPMG 29 лет, у него в руководстве было 50 партнеров-аудиторов и 500 служащих. В случае признания его виноватым ему угрожает до 5 лет кутузки и штраф до $250 000.

Шо и Лондон познакомились в 2005 г. в гольф-клубе, сдружились и с тех пор нередко общались, встречались семьями, пишет WSJ со ссылкой на материалы штатского иска, который Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала против Лондона и Шо. На прошлой неделе, когда стало понятно о действиях Лондона и он был уволен из KPMG, он произнес газете, что Шо всего только поделился с ним скидкой на часы, несколько раз угощал его обедом и «пару раз» дарил ему по $1000-2000. Некую информацию о компаниях Herbalife и Skechers, аудит которых проводила KPMG, Лондон, по его словам, стал передавать Шо в 2010 г. На 2-ой либо 3-ий раз Лондон, как он поведал, сообразил, что его друг ведет торговлю на рынке, пользуясь этой информацией. «Мое сердечко оборвалось, — гласит Лондон, — я знал, что этого нельзя было делать, но это случилось». Все общение шло по телефону, «никакой по-истинному принципиальной инфы» Лондон, по его утверждению, знакомому не передал.

Но в иске SEC представлена совершенно другая картина: Лондон информировал Шо о ситуации в 5 компаниях, благодарность последнего была еще более щедрой, а в тех случаях, когда Шо высказывал сомнения относительно законности их действий, Лондон убеждал его, что в их нет ничего ужасного. Партнер KPMG решил помогать другу в 2009 г., когда у того начались денежные трудности. Первую инсайдерскую информацию он передал ему в октябре 2010 г. Потом он неоднакратно звонил Шо и делрлся с ним данными из черновиков пресс-релизов о денежных результатах деятельности компаний за 2-3 денька до их публикации. Шо не наименее дюжины раз проводил сделки с внедрением этой инфы, утверждает SEC. Шо передавал Лондону наличные (обычно в переулке за зданием, где размещался его кабинет), брал ювелирные декорации для супруги друга, оплачивал его походы в рестораны, а также билеты на концерт Брюса Спрингстина и другие мероприятия. По его словам, он отдавал Лондону около 10% заработанной с помощью инсайдерской инфы прибыли.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.