>> Курс рубля будет снижаться

>> МЭР прогнозирует инфляцию в апреле на уровне 7,1%

>> Нефтяники обещают пополнить бюджет Самарской области

"Основа Телеком" может запустить LTE-сеть в Москве уже в 2013 году

«Сигнал нашей сети появится в Москве в конце 2013 — начале 2014 года. Таковы планы», — произнес Петров в собственном первом интервью в новейшей должности. На нынешний денек услуги в эталоне LTE в столице предоставляет ООО «Скартел» (бренд Yota), «Мегафон» (как виртуальный оператор на сети «Скартела») и МТС. «Вымпелком» планирует запустить сеть в 2013 году, а «Ростелеком» пока не обусловился с планами.

Кроме этого, компания планирует пуск сети в Санкт-Петербурге. «Строительство сети LTE в Москве и Петербурге идет отдельным проектом», — сказал глава компании. Он объяснил, что городка-миллионники — самые сложные объекты с точки зрения организации радиопокрытия, при этом абоненты тут предъявляют в особенности высочайшие требования к качеству связи.

«Так как мы считаем качество услуг нашим основным конкурентноспособным преимуществом, строительство сети тут востребует в особенности пристального внимания», — отметил Петров.

До конца года LTE-сети появятся еще в 40 русских городках с 300-500 тыщ человек, расположенных в Центральном, Поволжском, Северо-Западном и Южном федеральных окрестностях. Тестирование сети уже началось. Петров также сказал, что компания заинтересована в сотрудничестве с другими операторами по модели MVNO (виртуальные операторы связи), и уже получила предложения от ряда игроков рынка. Подробностей он не уточнил.

«База Телеком» в 2011 году получила LTE-частоты на всю страну и с озари 2012 года строит сети в 40 городках. Инвестиции запланированы в размере 2-3 млрд баксов. Главным акционером «Базы Телеком», владеющим 75% ее акций, является «Айкоминвест» Виталия Юсуфова, блокпакет принадлежит подконтрольному Минобороны РФ «Воентелекому».



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.