>> "Газпром" и Gasunie обозначили намерения по расширению "Северного потока"

>> Малый бизнес под бременем страховых взносов потеряет доступ к финансам

>> Золото дешевеет более чем на 3% на публикации слабых статданных из Китая

Marshall Capital сообщил о снятии ареста с активов Малофеева во всех юрисдикциях

Арест с активов предпринимателя Константина Малофеева и сделанного им фонда Marshall Capital (MarCap) снят судами во всех юрисдикциях, говорится в сообщении фонда.

Активы MarCap, в том числе около 10% акций «Ростелекома», были арестованы в августе 2011 г. в рамках дела «Нутритека» о хищении кредита ВТБ на $225 млн. В начале Верховный трибунал Англии отказался рассматривать иск ВТБ и снял арест с активов MarCap. В то же время в ВТБ заявляли, что это не отменяет решения Кипрского суда и суда Английских Виргинских островов об аресте активов фонда, а также ограничений на распоряжение активами, наложенных трибуналом Каймановых островов.

«Решением суда Английских Виргинских островов активы Константина Малофеева разморожены в последней из вероятных юрисдикций, все аресты активов сняты. «Трибунал Английских Виргинских островов принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и вкладывательного фонда Marshall Capital», — говорится в сообщении фонда.

Ранее активы были также разморожены на Кипре, а в феврале 2013 г. окружной трибунал городка Никосии Республики Кипр постановил, что в свете решения Верховного суда Англии по иску ВТБ предстоящее действие судебного приказа о замораживании активов Малофеева на Кипре является неправомерным. Аналогичный арест имущества Малофеева на Каймановых островах был снят еще в 2012 г. «Таким образом, Малофеев стопроцентно возвратил для себя право распоряжаться своими активами», — говорится в сообщении MarCap.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.