>> Акции российских телекомов лидируют в падении на фоне сделки по "Tele2 Россия"

>> Стройподрядчик «Ростелекома» к продаже готов

>> ФАС оштрафовала "Сибирь" на 9 млн рублей за дорогие билеты

Газету New York Times раскритиковали из-за сексистского некролога

Предпосылкой всему стал некролог, размещенный в связи с кончиной известного ученого. Заместо научных достижений почившей Ивонн Брилл журналисты отметили ее кулинарные таланты. И на работников газеты здесь же посыпалась критика коллег.

«Написать объективный некролог – работа, не требующая выдающихся интеллектуальных возможностей. Но сотрудники New York Times и с ней не совладали», – иронизируют журналисты Daily Beast.

Ивонн Брилл, почившая в возрасте 88 лет, была спецом мирового класса в области ракетостроения. Но в некрологе, в первую очередь, было упомянуто не это. «Она готовила хороший бефстроганов, переходила с работы на работу вослед за своим супругом и в течение восьми лет вообщем не работала в связи с воспитанием троих малышей. Ее отпрыск Мэтью именовал ее наилучшей мамой в мире», – так обрисовали журналисты NY Times спеца, принимавшего конкретное роль во многих галлактических разработках для NASA и Интернациональной организации морской спутниковой связи.

Критики здесь же задались вопросом: неуж-то ученый-мужик удостоился бы таких же посмертных упоминаний о его отцовских способностях? Разумеется, нет. Это самый обычный сексизм в чистом виде, считают журналисты Daily Beast. При том, что два года вспять Ивонн Брилл удостоилась престижной заслуги в США – Государственной медали в области технологий и нововведений.

Вобщем, редактор New York Times Маргарет Салливан в собственном «Твиттере» отметила, что согласна с критикой. После этого статью в газете поправили, заменив фразу про бефстроганов на слова о том, что Ивонн Брилл была выдающимся научным деятелем.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.