>> Центральные банки индустриально развитых стран освобождаются от евро

>> В Калининградской области снижается количество нефти

>> Эксперты: Кипрские деньги уже давно пришли в Латвию

Латвия перечислила семьям бывших владельцев Parex 12 млн латов

При этом программка отмечает: так как каждомесячные выплаты по процентам бывшим обладателям банка заложены, правительство платит им наименьшую заработную плату — 200 латов. Как припоминает «Ничего личного» за три года расследования прокуратура не пришла к выводу, что Валерия Каргина и Виктора Красовицкого можно обвинить в осознанном доведении Parex до банкротства. Они проходят по делу как очевидцы.

При этом в спасение банка правительство вложило 1 миллиардов. латов, а возвратило только 300 млн. латов. Сразу бывшие обладатели продолжают получать щердые проценты по вкладам. За 36 млн. латов, вложенных также в субординированный капитал банка, правительство с 2008 года перечислило им уже 12 млн. латов. Около 50 000 латов каждый месяц получают не только Каргин и Красовицкий, но и Рем Каргин (отпрыск Валерия Каргина) и Нина Кондратьева (бывшая супруга Виктора Красовицкого).

В свою очередь сегодняшнее управление Reverta (прошлый Parex) судится со своими предшественниками, считая, что они осознанно нанесли учреждению вред и скрывали настоящее положение дел. Общая сумма исков против Каргина и Красовицкого составляет 160 млн. латов.

По одному из дел трибунал первой инстанции постановил взыскать с экс-банкиров только 3,5 млн. латов заместо 62 млн. латов. Почему было принято такое решение — непонятно, так как арбитр уже 4-ый месяц пишет полный текст приговора. Параллельно бывшие обладатели делают все вероятное, чтоб спасти свое имущество от залога. Пока удалось заложить только четыре объекта принадлежности. Под залогом находится также счет, куда правительство переводит проценты за субординированный заем, потому пока Каргин и Красовицкий этими средствами распоряжаться не могут. Зато на их родственников ограничения не распространяются, отмечает TV3.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.