>> Росимущество: государство намерено приватизировать 30 компаний через Московскую биржу

>> Бензин подешевел на 2 сантима

>> В России растет промпроизводство

Polymetal в обозримом будущем не планирует слияния с Polyus Gold

«Мы вообщем не ведем переговоры с Polyus Gold. Как нам понятно, акционеры также не дискуссируют это меж собой. Это слияние нереально ни на данный момент, ни в обозримом будущем», — отметил собеседник агентства.

В конце февраля текущего года группа «Онэксим» Миши Прохорова продала собственный пакет (37,8%) в Polyus Gold структурам депутата Госдумы Зелимхана Муцоева и бывшего совладельца «Вимм-Билль-Данна» Гавриила Юшваева. Другим мажоритарным акционером компании осталась «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (40,2%).

Многие аналитики считали, что после выхода «Онэксима» из Polyus Gold Керимову будет легче соединить компанию с русским производителем драгоценных металлов – Polymetal, так как Прохоров больше выступал за слияние Polyus с интернациональным игроком.

Акционеров Polyus и Polymetal на данный момент соединяет воединыжды ОАО «Уралкалий», где Керимову принадлежит 18,09%, 9,94% — группе ИСТ Александра Несиса (один из главных хозяев Polymetal), а также 8,37% – новенькому акционеру Polyus Gold Зелимхану Муцоеву.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.