<



>> «Альфа» включается в борьбу за Tele2

>> Нижегородцы должны банкам 127 миллиардов рублей

>> Россиян все меньше беспокоит потеря работы

S&P понизило рейтинг CEDC до "дефолта" "D" с "выборочного дефолта" "SD"

Не считая того, рейтинг облигаций компании со сроком погашения в 2016 году был ухудшен до «D» c «СС» и выведен из перечня на пересмотр в сторону снижения. Рейтинг облигаций с погашением в 2013 году остается на уровне «D». «Рейтинговое действие следует за объявлением компании о планах реструктуризации», — говорится в сообщении S&P.

Оказавшаяся в затруднительном положении из-за высочайшей долговой нагрузки в 1,2 млрд баксов, компания подала иск о добровольческом банкротстве 7 апреля. Большая часть держателей облигаций одобрили план реструктуризации, предложенный главным акционером CEDC Рустамом Тарико. В итоге принадлежащая ему Roust Trading будет держать под контролем 100% освеженной компании. На данный момент Тарико, обладателю одной из огромнейших в РФ спиртных компаний «Российский эталон», принадлежит 19,5% CEDC.

План реструктуризации будет рассмотрен трибуналом по банкротству штата Делавэр 13 мая. Тарико обещает выплатить акционерам польского спиртного холдинга, включая подконтрольную предпринимателю Roust Trading, 5 миллионов баксов, если он будет одобрен трибуналом.

По условиям ранее объявленной оферты, за 100% компании он выплатит обладателям бондов с погашением в 2016 году 822 миллиона баксов, из их 172 миллиона баксов средствами, 450 миллионов баксов новыми бондами и 200 миллионов конвертируемыми нотками. Бондхолдеры-2013 получат 55 миллионов баксов: 25 миллионов баксов наличными и 30 миллионов баксов новыми облигациями.

Реструктуризация высвободит баланс CEDC от обязанностей на сумму 665,2 миллиона баксов.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.