>> В Башкирии снесут незаконную базу отдыха на озере Иик-Куль

>> "Магнит" увеличил выручку в I квартале на 30,4% - до 131 млрд рублей

>> ЦБ надеется закрепить в законе переход к таргетированию инфляции после присоединения ФСФР

ВТБ не планирует продавать "Tele2 Россия" по частям

Госбанк в начале марта закрыл сделку по покупке оператора у шведской Tele2 за 2,4 млрд баксов (с учетом долга — 3,55 млрд баксов). Невзирая на то, что госбанк заполучил этот актив для предстоящей перепродажи, он не рассматривает покупку как «мимолетную» сделку. Костин отметил, что высочайшая цена компании заключается в высочайшей культуре бизнеса, неплохой позиции в регионах и секторе дискаунтера. Но у нее до сих пор не было доступа к частотам, что лишало «Tele2 Наша родина» конкурентноспособного достоинства.

«Мы конкретно будем участвовать в процессе сотворения ее большей цены, до этого чем мы желали бы начать выходить из этого актива. Функции могут быть различные, не считая расчленения на маленькие части и их реализации. Это могут быть какие-то объединения и получение дополнительных лицензий», — произнес Костин, отметив, что окончательного решения пока нет.

Представители ВТБ, которые в скором времени пополнят совет директоров оператора, совместно с топ-менеджментом подготовят план развития и увеличения капитализации компании сроком на наиблежайшие 12 месяцев, поведал глава банка. «Сказать, что мы сейчас с кем-то глубоко в переговорах, я считаю, заблаговременно», — добавил он.

1-ый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев заявлял на прошлой неделе, что банк открыт к диалогу с возможными инвесторами и не будет длительно держать актив у себя на балансе.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.