>> Главе American Airlines отказали в золотом парашюте

>> ФНС намерена направить 957 млн руб на модернизацию своей АИС

>> Сбербанк может продать коллекторам долги с просрочкой свыше 3 лет

Компания "Union Fenosa" продолжает настаивать на повышении тарифа на электроэнергию

Отвечая агентству OMEGA, представитель пресс-службы компании Василий Грибинча заявил, что «Gaz Natural Fenosa» не отрешается от собственного требования о повышении тарифа, невзирая на то, что другие два дистрибьютора – «RED Nord» и «RED Nord-Vest» – не обращались с схожими запросами.

«Запрос от 22 марта остается тем же, он не был отозван из НАРЭ. Запрос, направленный “Gaz Natural Fenosa” об изменении размера тарифа находится там, и НАРЭ должно объявить общественное заседание и обсудить это требование. В согласовании с тарифной методологией, НАРЭ должно разглядеть запрос. Другое дело – каким будет решение», — заявил Грибинча 11 апреля агентству OMEGA, добавив, что не знает, когда будут объявлены общественные дискуссии по соответственному вопросу.

Меж тем, директор Государственного агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов объявил 10 апреля, по окончании слушаний в парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, что на повышении тарифа настаивает только «Gaz Natutal Fenosa».

По его словам, общественные консультации по дискуссии вопроса о повышении тарифа планировалось начать после получения запросов от всех электрораспределительных компаний. Но в связи с отказом «RED Nord» и «RED Nord-Vest» от требований увеличения тарифов решение о начале консультаций пока не принято, и этот процесс может продолжаться несколько недель.

Комментируя требование «Gas Natural Fenosa», действующий вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр заявил, что у компании нет никаких оснований для увеличения тарифа на электроэнергию, в особенности с учетом того, что качество оказываемых услуг оставляет вожделеть наилучшего. В этой связи он указал на необходимость контроля со стороны уполномоченных структур над качеством услуг нареченной компании. Не считая того, по словам министра, вызывает подозрение тот факт, что утраты, декларируемые компанией «Gaz Natural Fenosa», превосходят нормативные характеристики, и исходя из этого, требуется проведение сравнительного анализа деятельности всех дистрибьюторов электроэнергии в Молдове.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.