>> «РЕСО-гарантия» заработала рекордную чистую прибыль

>> Обнародована предварительная программа Всемирного экономического форума в Баку

>> Сотрудники ФСФР получат зарплату как в ЦБ

За стихийную торговлю у рынков должна нести ответственность и администрация рынков - В.Красильников

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Начальник Управления МВД по Казани Валерий Красильников, выступая сейчас на аппаратном совещании в мэрии городка по ликвидации нелегальной торговой деятельности, предложил подключить к этой работе и администрацию рынков, около которых почаще всего появляется стихийная торговля.

Начальник городской милиции констатировал, что одни только полицейские меры не могут решить трудности, связанные с несанкционированной торговлей. Ведь, по подсчетам УВД городка, в уличной торговле задействовано около 10 тыс. людей, которых не стращают никакие штрафы.

«Продажа продуктов остается для их средством к существованию, а штрафы – только одна из издержек производства», — произнес Валерий Красильников.

Сложность в борьбе с несанкционированной торговлей для милиции заключается еще и в том, что спец подразделения по выявлению правонарушений на потребительском рынке были сокращены еще в 2010 году.

На нынешний денек из всего 5-тысячного гарнизона милиции протоколы по фактам несанкционированной торговли имеют право составлять только 17 служащих административной практики и 300 участковых уполномоченных, у которых большущее количество других задач.

Тем не наименее, с начала года за нарушение административного законодательства при организации торговой деятельности сотрудниками УМВД составлено 510 протоколов, в том числе 334 протокола – за нарушение порядка организации уличной торговли. Сумма наложенных штрафов превысила 400 тыс. руб. Для сопоставления: результаты аналогичного периода прошедшего года были меньше на третья часть.

В итоге совместных рейдов милиции с инспекторами административно-технической инспекции и представителями торговых отделов районных администраций с начала года ликвидировано 15 мест несанкционированной торговли, в прошедшем году — более 50.

Подытоживая свое выступление, Валерий Красильников произнес, что милиция будет добиваться выполнения закона не только от рядовых людей, но и от администраций рынков и при необходимости завлекать их к административной ответственности за неисполнение легитимных требований служащих органов внутренних дел.

Мэр Казани Ильсур Метшин согласился с начальником городской милиции, заявив, что «не только милиции необходимо гоняться за бабушками, торгующими на улице».

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.