>> В Казани может появиться пассажирский транспорт на канатных дорогах

>> Правительство: повышение пенсии с 70 лет противоречит пенсионной политике

>> Беларусь и Литва реализуют инвестпроект на 20 млн евро по производству мяса индейки

Газета: Эстонию может ждать печальная судьба Кипра

На 1-ый взор, пока что у нас доходы госбюджета более-наименее соотносятся с расходами. Правда, достигается это довольно беспощадными способами – за счет экономии на пенсиях, пособиях, зарплатах, медицине и других соц нуждах. Люд держат в черном теле, но деньги страны в порядке. Но если поглядеть на бюджет нашего страны пристальнее, становится видно, что даже сегоднящая нищая стабильность — только иллюзия. На самом деле, Эстония умудряется сводить концы с концами только благодаря помощи от ЕС, размеры которой с 2004 года превысили 4 млрд евро – это больше полугодового муниципального бюджета Эстонии.

Но эта халява, к нашему огорчению, не вечна. Согласно разработанным перед вступлением Эстонии в ЕС планам, финансовая помощь нашей стране была рассчитана только на 10 лет, то есть до 2014 года. Новых планов никто не утверждал, а это означает, что уже через год ЕС может высадить нас на сухой паек.

В этом случае вероятны два варианта, и оба они – нехорошие. 1-ый вариант: наше правительство начнет еще больше сокращать расходы, к примеру, совсем отменив бесплатную медицину, урезав пенсии и что там еще можно урезать. Сразу с этим будут повышаться налоги – дыры-то в госбюджете необходимо латать.

2-ой вариант: мы попросим у ЕС не прекращать помощи. В этом случае от нас потребуют выполнения определенных критерий. Кипру, к примеру, посодействовали только при условии, что там ограбят банковских вкладчиков. На каких критериях согласятся помогать нам – можно только догадываться.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.