>> Rio Tinto приступила к геологоразведке на медь в Узбекистане

>> Эдуард Худайнатов стал гендиректором "Итеры"

>> Самарская область получит 133 млн руб. из федерального бюджета на социальное развитие села

"Коммерсантъ" раздаст сотрудникам половину прибыли

Программка будет всераспространена на менеджеров, редакторов и часть корреспондентов, уточнил он. Это виртуальные ценные бумаги, которые нереально реализовать либо приобрести, единственная их функция — валютное поощрение.

По словам Филенкова, такая программка сотворена для увеличения лояльности служащих. Всего меж обладателями акций будет распределено не наименее половины прибыли ИД, детали программки будут разработаны в течение 1-го-2-ух месяцев.

В последнее время «Коммерсантъ» столкнулся со значимым оттоком журналистов и менеджеров, которые покинули издательский дом по самым различным причинам. В нем больше не работают Максим Ковальский (был основным редактором журнальчика «Власть») и Вероника Куцылло (была заместителем Ковальского), Арина Бородина (телеобозреватель газеты «Коммерсантъ»), Максим Лукин (директор информационного центра), Эдди Опп (директор фотослужбы), Юрий Дьяконов (шеф-редактор фотослужбы), Лиза Голикова и Илья Булавинов (главные редакторы веб-сайта «Коммерсантъ»), Алексей Воробьев (главный редактор одноименной радиостанции), Ольга Ципенюк (креатиный директор), Олег Кашин (особый корреспондент) и так дальше.

По последней мере часть ушедших служащих на публике признавали, что расстались с местом работы из-за давления и неприемлемых требований новых управляющий ИД. Фактически все они опровергали, что покинули «Коммерсантъ» из-за более многообещающей работы либо высочайшей заработной платы. «Для меня средства никогда не были главным мотивом работы в Ъ», — написал у себя Facebook две недели вспять Булавинов, — людей переманивали из Ъ всегда, и на отличные средства. Но такового массового финала, как на данный момент, не было издавна. И уходят в том числе вообщем «в никуда». Дух «Коммерсанта» выхолащивается, сделал вывод Булавинов.

Сам Филенков все же уверен, что во многих случаях обещание более высочайшей заработной платы игралось важную роль при уходе служащих: «Понятно, что, к примеру, “ИТАР-ТАСС” переманивал наших журналистов и менеджеров на заработную плату в два-три раза больше».

Дьяконов, который на данный момент совместно с Оппом работает в ИТАР-ТАСС опровергает какие-или денежные мотивы расставания с «Коммерсантом»: «Нам с Эдди всегда были увлекательны новые масштабные проекты, у нас было много мыслях, управлению агентства они приглянулись и потому мы сюда перебежали, у ИТАР-ТАСС все же больше способностей для таких проектов, чем у издательского дома».

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.