<



>> Стоимость минимального набора продуктов питания в Калининградской области составила 2862 рубля

>> На Кубани начат прием документов на выплату погектарных субсидий

>> Гостиница "Центральная" в Хабаровске может изменить свой облик

Как добиться прибавки к зарплате

Представьте для себя ситуацию: кандидата приняли на работу, и будущий шеф предлагает ему полностью удовлетворительную заработную плату. Средств хватит, чтоб оплатить обучение малышей и провести отпуск на престижном курорте. Соблазн пожать боссу руку и согласиться велик. Но это ошибка, предупреждает Дэниел Порот, управляющий директор Porot Associations и создатель книжки «101 метод прирастить заработную плату» (101 Ways To Improve Your Salary). Его совет: «Всегда тщательно обсуждайте вашу компенсацию. Люди сравнивают ваши способности с уровнем вашей заработной платы. Чем выше заработная плата, тем лучше способности».

Энн Прайтем, партнер подразделения по трудовому праву юридической компании Stephenson Harwood, считает, что кандидат должен в любом случае пробовать обсудить заработную плату. «Для нового сотрудника этот момент может стать главным: нужно, чтоб его заработная плата занимала правильное место в шкале зарплат, принятой в компании. Это во многом воздействует на его финансовое положение в следующие годы, а также обезопасит его жизнь с юридической точки зрения. Даже если работодатель отыскал причину, по которой он желает снизить вам заработную плату, сделать это по закону ему будет очень трудно. Нелегальным может быть признан даже тот факт, что вам не увеличивают оклад, в то время как другие получили надбавку. Потому так принципиально в разговоре с работодателем сходу же обозначить близкую к реальности и беспристрастную сумму вашего заработка», — разъясняет она.

Косвенные подсказки

Прайтем направляет внимание на причины, косвенно указывающие на размер надбавки к нареченной заработной плате, которую может попросить кандидат. «Прокрутите в голове позицию, которую вы займете на переговорах. А для этого выясните ответы на последующие вопросы: как издавна компания отыскивает работника на эту вакансию? Как стремительно им необходимо закрыть эту позицию? Были ли другие подходящие кандидаты?» — рекомендует эксперт.

Она предлагает обратиться за помощью к хедхантерам и рекрутерам: «Не страшитесь задавать им такие вопросы, как «Понимаете ли вы, сколько платят топ-менеджерам в этой компании?», «Как вы думаете, на какой уровень оплаты мне стоит рассчитывать?».

Некие работодатели желают, чтоб человек наглядно показал, чем он может быть полезен компании. В таких случаях кандидат должен обосновать, почему он просит ту либо иную заработную плату. Поведайте о ваших достижениях: о понижении операционных издержек, прямом воздействии на уровень прибыли, опытном сокращении персонала, увеличении потока наличности либо вкладе в развитие компании.

Не стоит забывать и о том, что в неких отраслях, к примеру в финансовом секторе, есть обсужденные законодательством ограничения зарплат и призов. Кандидату лучше заблаговременно узнать, каковы эти ограничения, чтобы не показаться малосведущим либо скупым. Прайтем добавляет: «Будьте терпеливы. Ведь заработную плату топ-менеджера должен одобрить комитет по вознаграждениям компании, совет директоров либо неисполнительный директор. Без этого многие компании не могут сделать официальное, юридически обоснованное предложение кандидату».

Прайтем разъясняет, что не стоит притворяться, как будто у вас есть другие предложения. Рано либо поздно работодатель выяснит правду, и тогда у него будут основания колебаться в вашей честности. Время от времени кандидаты именуют заработную плату, которую получали на прошлом месте работы, и предлагают новенькому работодателю заплатить больше. Но следует держать в голове: может быть, в компании есть внутренние ограничения по зарплатам и она просто не может заплатить требуемую сумму. Ограничения могут быть связаны или со структурой зарплатного фонда, или с законодательством.... Читать полностью →

Зарегайтесь, чтоб сходу читать полные тексты на одной страничке.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.