>> Американку уволили из KFC за то, что она бездомная

>> Евро дорожает к доллару на успешных итогах аукциона итальянских бондов

>> Минсельхоз скорректировал прогноз-2013 по урожаю зерна до 90-95 млн т

Николай Меркушкин провел встречу с руководством ГК "Электрощит"-ТМ Самара

Напомним, в конце марта французская компания Schneider Electric консолидировала 100% акций самарской компании. 29 марта было объявлено о смене топ-менеджмента «Электрощита» — президентом ЗАО стал Эрик Бриссе. Экс-президент Андрей Половинкин возглавил УК «Электрощит-Самара», а его заместитель Юрий Егоров стал первым заместителем гендиректора компании, председателем совета директоров был назначен Йоахим Дамс. Все четыре сейчас приняли роль в совещании с губернатором.

«Приобретение ЗАО “ГК „Электрощит“-ТМ Самара” имеет большущее значение для Schneider Electric. Благодаря этой сделке Наша родина войдет в число ведущих государств на рынке энергетики. Наша цель — принести самые современные технологии компании в регион», — заявил в начале встречи Йоахим Дамс.

«А где есть предприятия Schneider Electric в Рф?», — поинтересовался Николай Меркушкин. Как объяснил Дамс, до вхождения в состав компании «Электрощита», у компании было три завода: в Казани, Санкт-Петербурге и Космодемьянске. При этом, численность служащих русского подразделения Schneider Electric после вхождения «Электрощита» возросла с 2,5 тыс до 12 тыс. человек. Не считая того, главное подразделение компании на рынке энергетики будет размещаться в Самаре.

«Каковой объем производства у “Электрощита”», — уточнил глава региона. Как пояснили руководители компании, он составляет 23-25 миллиардов рублей. Николай Меркушкин поинтересовался, какие новые вкладывательные проекты на местности региона планирует реализовывать компания. Как объяснил Андрей Половинкин, «Электрощит» заполучил в собственность два новых строения. «Это позволит нам прирастить создание трансформаторов. При выходе на полную мощность оборот на этом направлении составит 0,5 миллиардов рублей», — сказал Половинкин. Йоахим Дамс добавил, что другим направлением для инвестиций может стать проект в сфере электрификации стальной дороги.

Глава региона поинтересовался, планируют ли французские партнеры увеличивать создание на самарском кустике компании. «Мы ощущаем свою ответственность перед людьми, осознаем, что они переживают из-за смены собственника. Мы хотят стать неплохими партнерами, которые будут платить налоги в региональный бюджет, а на предприятии будут работать обитатели Самары», — сказал Эрик Бриссе.

Он также выделил, что одно из главных направлений для Schneider Electric — создание трансформаторов. 2-ой момент — инновации. «Для нас принципиально, что таковой мощнейший завод, как “Электрощит” будет сотрудничать с компанией, которая имеет мировое лидерство по производству электронной продукции. 3-ий момент — развитие бизнеса», — отметил Бриссе и произнес, что без поддержки областных властей компании будет трудно воплотить все задуманные проекты.

«Областные власти стопроцентно поддерживают сделку меж Schneider Electric и ЗАО “ГК „Электрощит“-ТМ Самара”. Ваша продукция должна быть нужна не только на русском рынке, но и завоевывать наружный рынок. Не считая того, вы должны развивать создание, так как Самарской области необходимы новые рабочие места. Со собственной стороны, мы будем оказывать компании всяческую поддержку», — подвел результат встречи Николай Меркушкин.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.