<



>> "Сумма Телеком" через суд просит разыграть на конкурсе LTE-частоты

>> YouTube 1 апреля пообещал закрыться на 10 лет

>> Moody&#039;s подтвердило кредитный рейтинг России

Денежную систему Украины ждет крах

«По подготовительным оценкам, Кабмин за январь — февраль выпустил около 23 млрд гривен облигаций внутреннего муниципального займа. В гривнах и в денежном эквиваленте. Если добавить долговые заимствования, выпуск еще на млрд евробондов — вообщем трагедия, так как это значит, что нет никаких поступлений, происходит полный провал формирования здоровой доходной части госбюджета за бодрствующими налоговыми источниками. Это значит, что бюджет от налогов вообщем не заполняется, а бюджет страны существует за счет заимствований. А их нужно будет отдавать. Возрос до 68 млрд баксов муниципальный консолидированный долг Украины. Это — банкротство, это — крах», — выделил он.

Соскин отметил, что в стране нет процесса воспроизводства экономики, а это означает, что система муниципальных денег потерпела полный крах. По прогнозам политолога, в ближнем будущем Украину ждет и «крах гривневой валютной системы».

«Необходимо немедля гнать в шейку Януковича, Азарова. Соркина, Арбузова, всех. Кипр, Греция — это просто детская игрушка по сопоставлению с тем, что будет в Украине. Банковские карты закончат обслуживать в банкоматах, средства нельзя будет снять в банке, дальше разрушится сеть торговых сетей. Ведь не будут проводиться расчеты в банках. Закончат работать два муниципальных финучреждения. “Накнафтогаз” уже разрушен. Ведь эти банки есть только за счет заимствования из Нацбанка. И они дают кредиты структурам, которые с ними не рассчитываются. “Укравтодор” — банкрот. Не будет средств на счете казначейства. Нечем будет платить пенсии и заработной платы, произойдет полный крах бюджетов городов. Им уже нечем заплатить за тепло, за газ в этом месяце», — считает Соскин.

По его словам, это разрушение уже происходит, но украинцы пока не так остро его не ощущают в итоге функционирования теневой экономики. «Чтоб украинцы это в конце концов ощутили и сообразили, необходимо, чтоб обрушилась банковая система. Когда обрушатся пару банков, тогда украинцы ощутят. Пока петушок не клюнет, украинец не выйдет. Нужно, чтоб что-то случилось. Чего еще не хватает? Может, наводнение произойдет. Не достаточно, что-то должно произойти. Украинцы такие, они не желают действовать заблаговременно, как австрийцы. Они повсевременно чего-то ожидают. А чего? Уже нечего ожидать. Уже отрезали им все что можно», — подытожил экономист.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.