<



>> Минкомсвязь подготовила план распределения частот, предполагающий их технейтральность

>> Казахстан ищет свои деньги на Кипре

>> С волгоградской больницы требуют 3-миллионный долг за лекарства

Суд в Волгограде отменил контракт об аутсорсинге машин скорой помощи

«Государственное учреждение здравоохранения в иске просило трибунал расторгнуть городской договор, заключенный с ООО “Новенькая скорая помощь — Волгоград”, на оказание услуг по найму транспортных средств с экипажем для обеспечения скорой мед помощи популяции Волгограда. Иск удовлетворен», — произнес собеседник агентства. По его словам, мотивировочная часть решения суда будет сделана в течение 5 рабочих дней.

Согласно договору, который стал предметом судебного спора, ООО «Новенькая скорая помощь — Волгоград» взяло на себя обязательства в срок до 1 января 2013 поставить на полосы 80 оборудованных автомобилей скорой мед помощи. Цена договора составляла 185,7 миллиона рублей.

С 1 января обозначенное количество машин на линию не вышли. Против транспортного аутсорсинга выступили и водители санитарных автомобилей области, которые отказались перебегать на работу в личную фирму. Прокуратура области в ходе проверки законности заключения городского договора установила, что ООО «Новенькая скорая помощь — Волгоград» свои обязательства по нему не выполнила. ГБУЗ «Станция скорой мед помощи» направило в трибунал иск о расторжении договора.

ООО «Новенькая скорая помощь — Волгоград» также подала иск в арбитражный трибунал на ГБУЗ " Станция скорой мед помощи", где обжаловала деяния управления учреждения по отказу в приемке новых автомобилей скорой помощи, которые были презентованы 18 января этого года на подстанции в Русском районе Волгограда. Трибунал 25 марта отказал компании в ублажении исковых требований. Решение суда может быть обжаловано в установленные сроки.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.