>> В Воронеже наружная реклама будет размещаться через торги

>> Сотрудники ФСФР получат зарплату как в ЦБ

>> Биржи США снизились на данных по деловой активности в промышленности страны

"Газпром" не имеет разногласий с Китаем по цене будущих поставок газа

В марте Миллер подписал с главой Китайской CNPC меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по «восточному» маршруту. Он докладывал, что «Газпром» может получить от Китая аванс под поставки газа по отводу от газопровода «Сила Сибири», которые могут начаться в 2018 году в объеме 38 млрд кубометров в год с вероятным ростом до 60 млрд. РФ и Китай планируют подписать юридически обязывающие условия договора на поставки русского газа в июне текущего года.

«Пока разногласий (по стоимости) никаких нет», — поведал Миллер. Он объяснил, что ранее рассматривался вариант поставок газа в Китай по западному маршруту, из-за чего и происходили трудности с согласованием цены. «Сейчас для нас приоритетный маршрут — восточный», — выделил управляющий «Газпрома».

«Мы еще не приступали к переговорам, приступаем в самое наиблежайшее время. У нас довольно жесткий график по срокам, и рассчитываем, что к июню сможем подписать главные условия договора и до конца года — длительный договор на 30 лет», — сказал Миллер.

Он отметил, что с китайскими партнерами определены главные характеристики поставок. Посреди их — точка скрещения границы в Благовещенске, объем поставок — 38 млрд кубометров с возможностью роста до 60 млрд, начало поставок — 2018 год. «Стоимость будет определяться по формуле, в которой ключевое значение имеют эти базисные характеристики», — произнес Миллер.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.