>> Миллер: газопровод Ямал-Европа можно расширить на 15 млрд кубов в 2018-2019 годах

>> Учителям Липецка обещают среднюю зарплату в 21 тысячу рублей

>> Бюджет может получить не менее $5 млрд от приватизации "Ростелекома"

Сотрудники "Татнефти" в марте вернулись на место работы в Ливии

«В середине января управление “Татнефти” провело встречу с председателем совета директоров Государственной нефтяной компании Ливии по вопросу возобновления работ. После проведенных переговоров ОАО “Татнефть” направило официальные письма о окончании периода форс-мажора и возобновления деятельности на местности Ливии», — говорится в отчете.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего государством более 40 лет Муамара Каддафи, которые потом переросли в вооруженное противоборство меж правительственными силами и оппозицией. Он был убит 20 октября 2011 года в округах городка Сирт.

Как отмечается в документе, в рамках выполнения соглашения на разведку и раздел продукции (СРРП), заключенного с Государственной нефтяной компанией Ливии, «Татнефть» в 2012 году произвела геологоразведочные работы на сумму 74,336 миллиона рублей. Общая сумма издержек по выполнению соглашения достигнула 6,77 млрд рублей. Компанией в 2012 году также понесены административно-хозяйственные расходы по СРРП на 82,315 миллиона рублей.

«Татнефть» в январе-феврале подразумевала приступить к переговорам с властями Ливии по возобновлению работы, докладывал в конце 2012 года гендиректор компании Шафагат Тахаутдинов. В августе он гласил, что компания готова возвратиться в Ливию и Сирию, но это может быть только после стабилизации политической обстановки в этих странах. Тахаутдинов отмечал, что компания вложила в работу на местности Ливии 260 миллионов баксов, в Сирии — 50 миллионов баксов.

Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.