>> Рубль подешевел к мировым валютам на решениях ЦБ РФ и Moody's

>> Америкс: еще неизвестно, будет ли в Риге дефицит бюджета

>> Глава профсоюза авиакомпании "Якутия" осужден за присвоение взносов

Екатеринбургские продавцы нашли способ торговать спиртным по ночам

Ночь. Остановочный комплекс. Торговый павильон. В киоске идет бойкая торговля. По закону тут нельзя продавать ни пиво, ни алкоголесодержащие воды. Но то и дело, пошатываясь, заходят мужчины, и очевидно не за печеньем. О том, что тут продают спирт, член публичной организации Дмитрий Чукреев вызнал случаем и сходу организовал проверку.

«На прилавке этого нет. Это все в подсобном помещении. Но когда вот мы спросили непосредственно про “Родничок” нам произнесли, да, есть, пожалуйста. Как нам поведали местные, которые прогуливались за этим лосьоном, он стоит очень недорого — 20 рублей. Приобретают его, разводят с водой либо с соком, с чем угодно, и пьют. Уносит, молвят, мгновенно, и недорого, и сурово».

Доступное и сердитое средство — это лосьон для тела. Основной ингредиент, судя по этикетке, спирт. Его в составе 75 процентов. Торговец отлично знает, что после 23 часов вести торговлю алкоголесодержащей жидкостью нельзя, но цепляется за заглавие.

«Травите же люд, верно?» — «А в магазинах паленая водка, ею не травятся?» — «При этом тут магазины?» — «А в аптеках продается боярышник всякий!» — «Боярышник — это натуральное средство». — «Вы прочитайте, это лосьон!»

Члены публичной организации сходу вызвали полицию. На руках у их к тому времени был чек на покупку лосьона. В подсобном помещении были сотки пакетиков алкоголесодержащей воды. По инфы Дмитрия Чукреева, владелец павильона уже вызван в полицию, ему угрожает большой штраф, хотя сначала полицейские не желали забирать лосьоны.

«Сотрудники милиции не очень желали изымать. Желали бросить все на ответственное хранение в киоске. На что мы категорически сделали возражение, что так делать нельзя, так как если бросить на ответственное хранение, то этот продукт будет так же далее реализовываться».

По данным публичной организации, лосьоны, которые состоят фактически из 1-го этилового спирта, продаются из-под полы по всему Екатеринбургу. И не только в торговых павильонах, но и в киосках, где реализуются газеты и журнальчики. На деньках под видом покупателей они посетят каждый. По словам пресс-секретаря головного управления МВД Рф по Свердловской области Валерия Подгоревших, все сообщения о нарушении закона проверяются. Информацией с полицейскими можно делиться и анонимно.

«Если будет желание и возможность у человека придти конкретно в территориальный отдел органов внутренних дел, можно сделать так. Можно написать официальное заявление, можно его выслать по электрической почте, можно сказать по круглосуточному телефону доверия, можно сделать такое сообщение и по полосы 02».

Проверку могли бы устроить санитарные докторы, если бы кто-нибудь пострадал от потребления лосьона. Но в токсикоцентр Екатеринбурга пациентов с отравлениями косметическими средствами не поступало.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.