>> АЛРОСА размораживает африканские алмазы

>> Иена дорожает к доллару на опасениях относительно слишком быстрого ее обесценивания

>> Кипрские СМИ заподозрили дочь президента и экс-министра финансов в выводе средств с Кипра в начале марта

Стивен Кларк Рокфеллер покупает у ВТБ владельца лицензий на нефтяные месторождения в России

Как пишет «Коммерсантъ» об этой сделке с ВТБ договорилась компания янки Rockefeller Oil Company. Стороны уже подписали соглашение, но сделка еще не закрыта, гласит информированный источник издания. По его словам, сумма сделки близка к $1 миллиардов. В ВТБ ситуацию не комментируют.

В 2012 г. фонд Рокфеллера BESS пробовал приобрести у «ВТБ Капитала» и «Алросы» 51% акций в ЗАО «Геотрансгаз» и толикой в ООО «Уренгойская газовая компания» за $612 млн, но сделка не свершилась.

«Технефтьинвесту» принадлежат семь участков недр в Ямало-Ненецком и Ханты-Мантсийском автономных окрестностях. У компании есть лицензии на Пальниковский и Центрально-Таркосалинский блоки в ЯНАО, где открыты нефтяное Пальниковское месторождение, нефтегазоконденсатное Глухое и нефтяные Северо-Таркосейское и Таркосейское. Также в ЯНАО размещен Известинский блок, принадлежащий компании «Янгпур», входящей в группу «Технефтьинвест». На этом блоке открыто 6 месторождений, из которых 5 — нефтяные, и одно — газовое, пишет издание. Другим структурам компании («Салымнефть» и «Конданефть») принадлежат Салымский-1, а также Кондинский, Чапровский и Западно-Ергинский блоки в ХМАО.

«Технефтьинвест» зарегистрирована в 2002 г., ее единственным обладателем считается кипрская Sagitech Investments Limited. Бенефициаром компании неофициально именуют Федора Хорошилова, который в 1998-2002 гг. управлял тюменским филиалом «Сибнефти». С 27 ноября 2012 г. компания находится в стадии ликвидации, так как после кризиса 2008 г. она закончила делать выплаты по долгам, главным кредитором «Технефтьинвеста» является ВТБ.

Как ВТБ работает с заемщиками



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.