>> Индия получит первую неатомную подводную лодку типа "Скорпен" в 2014 году

>> Латыши нашли конину в колбасе от эстонского производителя

>> В Москве появятся подземные розетки, декорированные под клумбы

У Художественной академии нет денег на строительство нового здания

По сообщению управляющего проекта строительства нового строения EKA Майке Хейдо, данное решение пока никак не оказывает влияние на судьбу академии: «То, что детальная планировка реальна — это только один из многих причин, связанных со строительством нового учебного строения».

Есть три варианта

По словам Хейдо, академия исходит из программки действий, утвержденной осенью прошедшего года советом EKA, по которой не считая местности на Тарту мнт., 1 будут рассматриваться еще три месторасположения нового строения: Коцебуэ, 1, Теллискиви, 60 и Кюти, 17. Все они имеют как свои плюсы, так и недочеты. По словам Хейдо, совет воспримет решение относительно программки последующих действий в мае.

«Финансирование строительства нового строения EKA зависит от решения Министерства образования и науки, так как сделать это в одиночку академии не под силу. Для EKA очень принципиально, когда и сколько правительство даст средств на новое учебное здание. Где и какое здание — это уже будет решать сама академия», — объясняет Хейдо.

Но вчера Министерство образования и науки воздержалось от прямого ответа на вопрос, будут ли выделены и в каком объеме средства на строительство нового строения академии.

«EKA является автономным общественно-правовым институтом и без помощи других решает, какой вариант более отвечает их потребностям и возможнос­тям», — сказал консультант по связям с общественностью Министерства образования и науки Рейн Йоаметс.

Каркас мог бы уже быть

Таким образом, на строительство нового строения по адресу Тарту мнт., 1 EKA имеет утвержденную Таллинским городским собранием детализированную планировку, разрешение на строительство от горуправы и проект, но начать стройку академия не может.

Главный конструктор Таллина и заместитель директора Департамента городского планирования Эндрик Мянд ранее докладывал Postimees, что пустырь в самом сердечко столицы стоит не просто так. По его словам, город со собственной стороны сделал все для того, чтоб здание академии было выстроено согласно проекту.

«Причина, почему новое здание ЕКА до сих пор не начали строить, — это отсутствие гос поддержки, то есть нежелание собственника строить это здание», — гласит Мянд, добавляя, что если бы правительство не свернуло финансирование, возможно, каркас ЕКА уже был бы построен.



Utaivaet.ru © Промышленнοсть, нοвοе произвοдствο, проблемы в эκонοмике.