<



>> МТС планирует обсудить покупку "Tele2 Россия" у ВТБ

>> Промпроизводство в Германии в феврале сократилось на 1,8% в годовом выражении

>> Microsoft через год прекратит обслуживание Windows XP

ФАС РФ уличила ряд компаний на рынке пищевой соли в картельном сговоре

Решение, опубликованное в четверг, было принято 1 апреля. О возбуждении дела ФАС докладывала в конце февраля текущего года.

Отмечается, что компании ООО «Гроссери», ЗАО «ТДС», ООО Велес Групп", ООО «Сель Брянска» и ООО «ТДС Ростов на дону» заключили соглашение, которое могло привести к разделу товарного рынка оптовых поставок пищевой соли по территориальному принципу, объему реализации продуктов, ассортименту реализуемых продуктов и составу покупателей.

«В материалах дела имеется соглашение о разделе товарного рынка оптовых поставок пищевой соли, которое было заключено 28 мая 2010 года. Подобные соглашения запрещены per se, то есть как таковые. Ответственность наступает за сам факт их заключения, независимо от того, были ли они реализованы и к каким последствиям это привело», — приводятся в сообщении слова начальника Управления по борьбе с картелями ФАС Александра Кинева.

Компаниям выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС в 2011 году признала виноватыми в аналогичном нарушении группу компаний ЗАО «ТДС», ОАО «Мозырьсоль», ООО «БПК», ООО «Евротраст Экспо». ФАС тогда установила, что в феврале 2010 года состоялось совещание по вопросу реализации соли на русском рынке, на котором участники достигнули соглашения об критериях реализации соли производства ОАО «Мозырьсоль». Это было закреплено в протоколе совещания. Не считая того, было установлено, что положения протоколов производились. Об этом, в частности, свидетельствовали данные по поставкам продукции, произведенной белорусской компанией.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.