>> Еще три грузинских винодела подали на регистрацию своих вин в России

>> ЦБ не видит результатов от своих обращений в правоохранительные органы по сомнительным операциям

>> Власти помогут петербуржцам, отброшенным за черту бедности из-за тарифов ЖКХ

Минфин принудительно внедряет безналичные платежи

С 1 января последующего года русские магазины и предприятия сферы услуг могут обязать принимать к оплате банковские карты. Таковой законопроект размещен на веб-сайте министерства.

По словам ритейлеров, оборудовать торговые залы POS-терминалами для приема карт нетрудно, и такие аппараты банки обычно выдают безвозмездно. Но продукты и продукты все равно могут подорожать из-за высочайшей комиссии за эквайринг.

Гласит исполнительный директор ассоциации компаний розничной торговли «Акорт» Илья Белановский: «Здесь нужно осознавать, что у нас беспримерно высочайшая комиссия. Комиссия за эквайринг в Рф составляет в среднем 1,5-2% от каждой операции. 1,5-2% будет меньше прибыли на товаре, чем на таком же товаре, проданный за наличный расчет. ЦБ, ФАС должны приложить все усилия. Если уж они обязуют нас иметь аппараты для эквайринга, снизьте нам комиссию. Комиссия в Европе — пол процента».

Ритейлеры сами повинны в том, что комиссия такая высочайшая, утверждает президент компании «Финансовая летопись» Олег Никульшин: «Комиссия за эквайринг, которая на сейчас существует в нашей стране, отражает реальную ситуацию на рынке. Торговые точки готовы платить такую комиссию. Нельзя сказать, что здесь вероятны какие-то регулирования со стороны страны либо еще каким-то образом необходимо снижать».

По планам Минфина, не принимать к оплате «пластик» разрешат только маленьким торговцам с годичным оборотом наименее 60 млн рублей.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.