>> Microsoft через год прекратит обслуживание Windows XP

>> Нефть дорожает в ожидании данных по запасам сырья от API

>> Аэропорт Алматы будет расширяться

Жители Эстонии стали чаще страховать жизнь и кредиты

По словам члена правления Swedbank Life Insurance Михкеля Мандре, люди всё отчётливее понимают необходимость страхования жизни.

«Неуверенность, царящая в мире в последние 5 лет, верно отражается и на рынке разных услуг страхования. Люди всё почаще отдают предпочтение решениям, предлагающим безопасность. Так, к примеру, количество заключавшихся договоров страхования жизни и кредитов в прошедшем году подросло приблизительно на 45%, – отметил Мандре. – Необходимость обеспечить защиту осознаётся, до этого всего, в связи со взятыми на себя кредитными обязанностями, что полностью естественно».

«Мы смотрим повсевременно растущую осведомлённость клиентов, их желание защитить свою семью и близких. При оценке собственной денежной защищённости мы советуем исходить из того, что скопления либо другие свободно доступные валютные средства и сумма страхования жизни должны покрывать как кредитные обязательства, так и минимум Вашу заработную плату за один год», – объясняет Мандре.

Недостаток защитного капитала у людей по-прежнему очень велик – в Эстонии он составляет приблизительно 6 млрд евро. И хотя в странах Балтии характеристики недостатка защитного капитала сравнимы, в Эстонии он малость выше: сумма недостатка в Эстонии составляет приблизительно 8500 евро на человека, в Латвии – 7600 евро и в Литве – 4900 евро.

«При этом нужно учесть, что более значимый недостаток защитного капитала в Эстонии отмечается и из-за несколько большего дохода и большего объёма кредитных обязанностей. Но тенденция последних лет в Эстонии положительная, а недостаток защитного капитала понижается в связи с ростом объёма вкладов, неким понижением долговой нагрузки и повышением сумм страхования жизни», – добавил Мандре.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.