<



>> В CКО разработана карта занятости на 2013-2015 годы

>> Международное энергетическое агентство может принять в свои ряды семь развивающихся стран, включая Россию

>> Приток российских денег заставил ЕС усомниться в стабильности Латвии

Президент ОАК взял на работу сына

Отпрыск президента Объединённой авиастроительной компании Миши Погосяна — 27-летний Артём — стал старшим вице-президентом по экономике и финансам компании «Штатские самолеты Сухого». Предназначение вышло в марте.

В ГСС Артем Погосян работает уже восемь лет, поведал Business FM представитель компании Андрей Муравьёв: «Погосян Артем Михайлович окончил Муниципальный институт Высшая школа экономики по специальности “менеджмент организации” в 2005 году. Начал свою карьеру в “Штатских самолетах Сухого”. С 2009 года он становится начальником Департамента кооперативного финансирования и экономического контроля. В 2011 году назначен вице-президентом по экономике, в марте 2013 года управление приняло решение о предназначении на должность старшего вице-президента по экономике и финансам как более компетентного управляющего для решения задач в области денег и экономики, стоящих перед компанией».

Может быть, Артем Погосян и неплохой спец, но, по воззрению ряда профессионалов, вряд ли бы он стал топ-менеджером ГСС в свои 27 лет, не будь отпрыском главы ОАК. Президент рекрутингового портала SUPERJOB.ru Алексей Захаров гласит, что средний возраст управляющих такового уровня еще больше, но бывают и исключения: «Средний возраст — 40+. Но люди, которые занимают подобные позиции в районе 30 лет, на сейчас тоже не уникальность, на данный момент все больше и больше возникает молодежи на схожих должностях. Соискателей и желающих очень много, но вакансий подобного уровня открываются 10-20 раз в год на русском рынке. В 99% случаев предпочтение компании отдают внутренним кандидатам, если есть человек, который вырос снутри компании, о котором понятно все, который приклонен компании, который желает и может расти, то предпочтение будет отдано ему».

Представитель «Штатских самолетов Сухого» также опроверг показавшуюся в СМИ информацию, что несколько лет вспять Артем Погосян типо жил в США и занимался там продвижением проектируемого самолёта МС-21.

По оценкам профессионалов, вознаграждение топ-менеджеров уровня Артема Погосяна в госкомпаниях составляет приблизительно 300 тыщ баксов в год.

Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.