<



>> В Узбекистане внедрят механизм международного коммерческого арбитража

>> S&P понизило рейтинг CEDC до "дефолта" "D" с "выборочного дефолта" "SD"

>> Мировые цены на нефть повысились на новостях из Нигерии

"Биннофарм" сменил гендиректора после объединения "Алиумом"

Прошлый гендиректом компании Алексей Чупин покинул этот пост по собственному желанию, он сосредоточится на стратегических вопросах в совете директоров «Биннофарма» (в него он заходит как миноритарный акционер), гласит представитель «Системы» Юлия Белоус.

Медведев родился в 1967 г., в 1990 г. закончил Военно-мед академию им. С. М. Кирова по специальности целебное дело. В 1998-2000 гг. учился в медицинской ординатуре и аспирантуре Гематологического научного центра РАМН. В 1990-2000 гг. был практикующим доктором в региональных клиниках. В 2000-2004 гг. работал в компании «Интермедсервис», где прошел путь от регионального менеджера коммерческого отдела до управляющего направления онкологии департамента маркетинга. В 2004-2011 гг. работал в группе компаний «Протек»: поначалу начальником отдела госпитальных продаж входящего в группу одноименного дистрибутора, а потом заместителем гендиректора производителя фармацевтических средств «Сотекс». В 2011-2012 гг. Медведев занимал пост гендиректора «Канонфарма продакшн», в январе 2013 г. — назначен заместителем гендиректора — операционным директором «Биннофарма».

Задачка Медведева, по словам Белоус, — продолжить развитие «Биннофарма» с учетом интеграции активов компании с активами производящей инфузионные и плазмозамещающие смеси группы «Алиум».

На этой неделе «Система» сказала об окончании интеграции активов «Биннофарма» и «Алиума». «Биннофарм» расположил допэмиссию общим объемом 1,740 миллиардов руб: акции на 1,228 миллиардов руб выкупила АФК «Система», оставшиеся акции — обладатель «Алиума» компания «Зенитко Финанс Менеджмент» (она оплатила акции имуществом). В итоге сделки «Система» понизила долю в «Биннофарме» со 100% до 74%, а 26% акций «Биннофарма» получила «Зенитко».

Основной обладатель «Зенитко» — Чупин. Ему через компании «Северная звезда» и «Инвестфарм» принадлежит 70% «Зенитко», оставшиеся акции у Миши Бесидского (20% через «Инвестфарм») и Дмитрия Устинова (10%).

«Биннофарм» рассматривает возможность интеграции с «Алиумом», ведали «Ведомостям» летом 2011 г. один из участников лекарственного рынка и представитель АФК «Система». Тогда же пост гендиректора «Биннофарма» занял совладелец «Алиума» Алексей Чупин. Предназначение связано с вероятной интеграцией компаний, разъяснял тогда представитель «Системы».

«Биннофарм» сотворен в 2006 г., а в 2009 г. было закончено строительство завода компании в Зеленограде. В 3-ем квартале 2012 г. выручка «Биннофарма» составила $24 млн — это на 58,3% больше, чем годом ранее, писала в презентации АФК «Система». Реализации выросли за счет роста продаж по направлению «дистрибуция», указывала компания.

После объединения в группу «Биннофарм» входят два больших производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы,. Объединение активов позволит усилить свою дистрибуцию и расширить деятельности «Биннофарма» за счет выхода в новые сегменты лекарственного рынка, цитировала тогда «Система» собственного президента Миши Шамолина.

Для «Биннофарма» союз с «Алиумом» — попытка возродить компанию, гласил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. За время собственного существования «Биннофарму» так и не удалось найти нишу, в которой он работает: он начинал деятельность с поставок фармацевтических средств в московские поликлиники, но закрепиться в секторе госзакупок компании так и не удалось; «Алиум» же работает в секторе госзакупок, хотя и не занимает в нем больших позиций, отмечает эксперт.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.