<



>> Ангары ИНСИ: выгодные решения для бизнеса

>> В Краснодаре взятки чаще всего берут сотрудники ГИБДД

>> От каждой коровы в Башкирии получено почти 1000 кг молока

"Биннофарм" сменил гендиректора после объединения "Алиумом"

Прошлый гендиректом компании Алексей Чупин покинул этот пост по собственному желанию, он сосредоточится на стратегических вопросах в совете директоров «Биннофарма» (в него он заходит как миноритарный акционер), гласит представитель «Системы» Юлия Белоус.

Медведев родился в 1967 г., в 1990 г. закончил Военно-мед академию им. С. М. Кирова по специальности целебное дело. В 1998-2000 гг. учился в медицинской ординатуре и аспирантуре Гематологического научного центра РАМН. В 1990-2000 гг. был практикующим доктором в региональных клиниках. В 2000-2004 гг. работал в компании «Интермедсервис», где прошел путь от регионального менеджера коммерческого отдела до управляющего направления онкологии департамента маркетинга. В 2004-2011 гг. работал в группе компаний «Протек»: поначалу начальником отдела госпитальных продаж входящего в группу одноименного дистрибутора, а потом заместителем гендиректора производителя фармацевтических средств «Сотекс». В 2011-2012 гг. Медведев занимал пост гендиректора «Канонфарма продакшн», в январе 2013 г. — назначен заместителем гендиректора — операционным директором «Биннофарма».

Задачка Медведева, по словам Белоус, — продолжить развитие «Биннофарма» с учетом интеграции активов компании с активами производящей инфузионные и плазмозамещающие смеси группы «Алиум».

На этой неделе «Система» сказала об окончании интеграции активов «Биннофарма» и «Алиума». «Биннофарм» расположил допэмиссию общим объемом 1,740 миллиардов руб: акции на 1,228 миллиардов руб выкупила АФК «Система», оставшиеся акции — обладатель «Алиума» компания «Зенитко Финанс Менеджмент» (она оплатила акции имуществом). В итоге сделки «Система» понизила долю в «Биннофарме» со 100% до 74%, а 26% акций «Биннофарма» получила «Зенитко».

Основной обладатель «Зенитко» — Чупин. Ему через компании «Северная звезда» и «Инвестфарм» принадлежит 70% «Зенитко», оставшиеся акции у Миши Бесидского (20% через «Инвестфарм») и Дмитрия Устинова (10%).

«Биннофарм» рассматривает возможность интеграции с «Алиумом», ведали «Ведомостям» летом 2011 г. один из участников лекарственного рынка и представитель АФК «Система». Тогда же пост гендиректора «Биннофарма» занял совладелец «Алиума» Алексей Чупин. Предназначение связано с вероятной интеграцией компаний, разъяснял тогда представитель «Системы».

«Биннофарм» сотворен в 2006 г., а в 2009 г. было закончено строительство завода компании в Зеленограде. В 3-ем квартале 2012 г. выручка «Биннофарма» составила $24 млн — это на 58,3% больше, чем годом ранее, писала в презентации АФК «Система». Реализации выросли за счет роста продаж по направлению «дистрибуция», указывала компания.

После объединения в группу «Биннофарм» входят два больших производственных комплекса, а также компании-дистрибуторы,. Объединение активов позволит усилить свою дистрибуцию и расширить деятельности «Биннофарма» за счет выхода в новые сегменты лекарственного рынка, цитировала тогда «Система» собственного президента Миши Шамолина.

Для «Биннофарма» союз с «Алиумом» — попытка возродить компанию, гласил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. За время собственного существования «Биннофарму» так и не удалось найти нишу, в которой он работает: он начинал деятельность с поставок фармацевтических средств в московские поликлиники, но закрепиться в секторе госзакупок компании так и не удалось; «Алиум» же работает в секторе госзакупок, хотя и не занимает в нем больших позиций, отмечает эксперт.



Utaivaet.ru © Прοмышленность, новое прοизводство, прοблемы в экономиκе.